• Веселка (гриб, настойка) 0.5литра
Подробно:
Весёлка обыкновенная(Phallus Impudicus) - род грибов порядка гастеромицетов. Наиболее распространены Phallus impudicus в лесах и кустарниках на плодородной почве.
Молодые плодовые тела веселки яйцевидные; позднее оболочка их разрывается и наружу появляется плодоносец, состоящий из длинной ножки и конической ячеистой шляпки, покрытой сине-зелёными спорами, имеющие неповторимый запах который одновременно притягивает и отталкивает.
Лечебные свойства гриба весёлки.
Способность действующих веществ весёлки выводить холестерин и понижать давление такой же как и у шиитаке. Верно лечили знахари гипертонию настойкой из весёлки! Но и это еще не все — грибные фитонциды весёлки тоже оказались активнее. Они убивают вирусы герпеса, гриппа, гепатита.
Применяется весёлка и при лечении рака- злокачественных опухолей любой локализации (весёлка обыкновеннаяв используется как средство леченияпри комплексном лечении рака в составе вместе с шиитаке, рейши, мейтакеи др. грибными препаратами), рассасывает доброкачественные опухоли,лечит язвы ЖКТ, почечные заболевания. Действующие вещества весёлки вызывают усиленную выработку в организме перфоринов, убивающих раковые клетки в организме.
Был выявлен механизм, в котором при применении экстракта весёлки, зрелые цитотоксические лимфоциты (ЦТЛ) в гораздо большем количестве (с 30 до 82 %) вплотную подходили к атипичным клеткам и запускали перфориновый механизм уничтожения раковой клетки.Наружно водочная настойка весёлки используется для лечения заболеваний трофических язв, лечение пролежней, укусов, ран, лечение опухолей кожи.