• Важность очистки зубов с помощью ирригатора подтверждена стоматологами
Подробно:
Бешеные ритмы нашей жизни заставляют зачастую питаться на ходу – кофе с собой и с круасаном, фастфуд, перекусы в виде печенья и чипсов. От этого зубы портяться быстрее, чем хотелось бы и это не останавливают широко разрекламированные жевачки. Обычные зубные щетки не вычищают все остатки пищи между зубами. А для людей с очень узкими промежутками между зубами, имеющих брекеты или имплантаты есть и еще одна трудность держать свою полость рта чистой. Причем с этой задачей не справляются даже зубная нить, восковая нить и межзубные чистящие средства, потому что многие люди считают это слишком трудоемкой задачей, неверно применяют эти средства, поэтому они не тщательно чистят свои зубы и десны. К счастью, с решением всех этих проблем отлично справляются оральные ирригаторы, которые легко, быстро и безопасно очищают от остатков пищи промежутки между зубами и вдоль линии десен тонкой струей воды.

Представляем Вашему вниманию 10 неоспоримых преимуществ ирригаторов по сравнению с другими способами чистки зубов и всей ротовой полости:

1. Эффективное удаление налета. Ирригатор эффективно удаляет зубной налет и разбавляет вредные токсины. Первое очевидное преимущество заключается в том, что промывка поддесневой зоны водой, 6%-ным раствором хлоргексидина, фторида олова или любого другого ирриганта, удаляет налет и разбавляет вредные токсины.

2. Зубная эмаль не повреждается. Ирригатором Вы не повреждаете зубную эмаль, которая стирается при ежедневном двухразовом использовании зубной щетки с полирующей зубной пастой или порошком, что может привести к разрушению зубов и заболеваниям десен

3. Замена зубной нити. Без зубной нити, которую трудно использовать, Вы не избавитесь от забившихся между зубами и вдоль десны остатков пищи, а ирригатор легко справляется с этой задачей

4. Идеальное решение для людей с брекет-системами. Только оральные ирригаторы эффективны в поддержании хорошей гигиены полости рта для людей с брекетами, потому что для мостов, коронок, свойственно накапливать остатки пищи и бактерии, которые не могут удалить обычные чистящие средства. Зубная щетка не вычищает, а зубная нить рвется. Недавнее исследование показало, что пациенты, которые использовали водный флоссер со специальным ортодонтическим наконечником после чистки, удалили в пять раз больше количества зубного налета в полости рта по сравнению с обычной зубной щеткой.

5. Проецирование чистящего потока во все стороны. С водой, проецирующейся из специально наклонных сопел вправо, вокруг рта, между зубами и в труднодоступных местах, оральные ирригаторы обеспечивают гораздо более эффективную очистку зубов и рта, чем традиционная чистка зубов и зубная нить.

6. Профессионалы советуют и используют ирригаторы. Стоматологи используют оральные ирригаторы в офисе в качестве помощи при лечении заболеваний десен, потому что у пациентов с болезнью десен может быть тромбоэмболия, вызванная воспалением от вредных бактерий. Это происходит при осадке, которая приводит к появлению «карманов» десны между зубами и деснами, которые собирают концентрированную биопленку, что провоцирует формирование вредной биофлоры на внутренних поверхностях зубов. Это накопление вызывает воспаление и возможную инфекцию - без своевременного удаления таких последствий это может привести к ухудшению зубной кости. Такие серьезные случаи заболевания пародонта могут вызвать рыхлые зубы или даже потерю зубов, поэтому правильная чистка зубов очень важна. И тут опять приходит на помощь ирригатор.

7. С ирригатором Вы увидите эффект сразу. В отличие от некоторых медицинских и стоматологических средств, с оральным орошением вы почти сразу замечаете преимущества. Мощный поток струи ирригатора, который можно купить в интернет-магазине waterpulse-shop.ru, оставит свежее ощущение во рту, а через некоторое время у ваших зубов будет значительно меньше налета. Фактически, как отмечают стоматологи, оральный ирригатор наряду с обычной чисткой удаляет на 99% больше налета, чем традиционная чистка.

8. Помогает уменьшить гингивит. Положительный эффект орального орошения также известен для тех, кто страдает от гингивита (воспаления десен). Исследования показали, что струя и конфигурация мягкой щетины ирригатора значительно лучше очищали ротовую полость, чем зубные щетки, а кровотечение прекращалось уже не четырехнедельный, а в двухнедельный срок.

9. Оральные ирригаторы помогают избавиться от галитоза. Уменьшение болезнетворных микроорганизмов, вызывающих неприятный запах изо рта, важно не только ради «свежего» дыхания, но и из-за того, что меньшее количество бактерий означает снижение риска развития осложнений. Тем не менее, люди начинают использовать оральные ирригаторы с целью избавления от неприятного запаха изо рта гораздо охотнее, после того, как узнают об этой важном свойстве ирригаторов.

10. С ирригатором можно защититься от бактериемии. Наличие и поддержание здоровых десен и зубов выходит за рамки симптомов болезни и её внешних проявлений. Накопление бактерий во рту, особенно у пациентов с пародонтальной болезнью, может косвенно приводить к бактериемии - возможно критическое состояние, при котором бактерии переходят из рта в кровь. Поэтому крайне важно, чтобы пациенты делали все возможное, чтобы сохранить уровень бактерий минимальным.

К слову сказать, оральные ирригаторы, также называемые водными фломастерами, успешно используются в домашних условиях с начала 1960-х годов и работают, доставляя воду в рот в пульсирующем потоке высокого давления. Устройство обычно имеет размер силовой зубной щетки, а часть «палочки» имеет специальный наконечник, который промывает полости непосредственно между зубами и деснами.

Оральные ирригаторы доказали, что значительно улучшают здоровье тканей. Они очень важная часть линии домашнего ухода, которая по существу принесет пользу пациентам, которые используют их ежедневно. Оральные ирригаторы являются эффективными инструментами в продвижении здоровых десен и зубов и борьбе с болезнью десен. Если вы хотите приобрести качественный оральный ирригатор, рекомендуется выбирать из линейки зубных оросителей WaterPulse, на которые сейчас установлены акционные скидки авторизированным интернет-магазином https://waterpulse-shop.ru. К каждому заказу добавляется подарок.

Эти ирригаторы обладают большой мощностью, но при этом очень тихие. Вы сможете выбрать для себя одну из нескольких индивидуальных насадок, а во время процедуры использовать подходящий режим.

Желаем Вам иметь здоровые зубы и десны!