• Фито - мазь  бальзамическая "Капсикум"
Подробно:
На основе экстракта из плодов красного перца.
Фито-мази бальзамические серии «Снадобье» изготавливаются путем прямого экстрагирова­ния действующих веществ из полезных частей лекарственных растений, а также использования в составе высококачественных эфирных масел и экстрактов. Отличительной особенностью экстракционных фито-мазей «Снадобье» является то, что все ценные действующие вещества, содержащиеся в лекарственных растениях, извлечены по специальной уникальной технологии непосредственно из растительного сырья в расплавленную мазевую основу и присутствуют в сбалансированном самой природой максимально полном комплексном составе активных веществ, что обеспечивает эффективность при самых разнообразных ситуациях. «Снадобье» – это продукция, созданная на основе натуральных компонентов.
Красный перец обладает целым списком достоинств. Свои целебные свойства красный перец получает от такого уникального вещества, как капсаицин. При наружном применении он действует, как отличное ● согревающее и ● обезболивающее средство. Эффективен в качестве ● местнораздражающего средства.
Область применения: мышечные, суставные и невралгические боли (невралгия, радикулит, деформирующий артроз, люмбаго); ушибы, растяжения и разрыв мышц без нарушения целостности кожных покровов; последствия вывихов и переломов.
● Антицеллюлитное действие достигается тем, что происходит «разогрев» кожи, усиление притока крови к проблемным местам, вывод лишней жидкости и жировых отложений, восстановление упругости кожи.
Способ применения: слегка втирать небольшое кол-во мази 2–3 раза в сутки в течение 1–10 дней. Эффект усиливается при наложении сухой согревающей повязки.
Меры предосторожности: Не допускается попадание мази в глаза! Нельзя наносить на слизистые оболочки и поврежденную кожу. Тщательно вымыть руки после нанесения мази. При появлении побочных действий втирание прекратить, оставшуюся на коже мазь удалить смоченной мыльной водой салфеткой.
Противопоказания: Гиперчувствительность, возраст до 14 лет, беременность, период грудного вскармливания.
Состав: экстракт красного перца масляный, камфора, ментол, вазелин.
объем баночки 15 ml