Национальный Институт Здоровья

Здоровье и долголетие всем, независимо от возраста и достатка!

Национальный Институт Здоровья

Здоровье и долголетие всем, независимо от возраста и достатка!
Связаться
Национальный Институт Здоровья

Кратко

Институтом осуществляется профессиональная переподготовка специалистов по здоровью

О компании

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ ЗДОРОВЬЯ

С целью развития оздоровительного направления в стране, создания Национальной оздоровительной индустрии, а также формирования двуединого потока: высоких технологий качества жизни и здоровья и высококвалифицированных специалистов по здоровью в 1998 году в Санкт-Петербурге начал работу Национальный Институт Здоровья - Федеральное государственное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования. Институт учрежден Министерством образования РФ и Государственным Комитетом РФ по физической культуре и спорту и определен головным в стране по подготовке специалистов в области сохранения и укрепления здоровья (приказ Министра образования от 15.04.1998 г. № 967/140).
В 2012 году институт преобразован в некоммерческую организацию "Частное научно-образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Национальный Институт Здоровья»".
Национальный Институт Здоровья является инициатором и ведущим научно-технологическим учреждением Социального Технопарка (Социального Технологического Парка высоких технологий качества жизни и здоровья). Президент Технопарка доктор медицинских наук, профессор П.П.Горбенко.
Важнейшей задачей института является подготовка интегративных специалистов по оздоровительным и медицинским специальностям: качество жизни и здоровье, традиционные системы оздоровления, натуральное здоровое питание, натуротерапия, традиционная медицина, менеджмент, охрана труда и др.
Национальным Институтом Здоровья осуществляется профессиональная переподготовка и повышение квалификации специалистов и менеджеров здоровья.
Научная работа в институте ведется в сфере управления и обеспечения высокого качества жизни и здоровья человека и общества, разработки новых высоких технологий качества жизни и здоровья и интегративной натуротерапии.
Институт возглавляет директор доктор медицинских наук, профессор Павел Петрович Горбенко.

ГОРБЕНКО Павел Петрович, 1949 года рождения, специалист в области качества жизни и здоровья, высоких рекреационных, оздоровительных и медицинских технологий, натуральной терапии и курортологии Президент Социального Технопарка (Социального технологического парка высоких технологий качества жизни и здоровья) директор Национального Института Здоровья.
В 1972 году окончил Тернопольский государственный медицинский институт.
1972 - 1974 гг. - служба в рядах Советской Армии в должности начальника лазарета авиационного полка.
1974 - 1976 гг. - научный сотрудник Ужгородского института курортологии.
1976 - 1981 гг. - главный врач Республиканской аллергологической (спелеотерапевтической) больницы Министерства здравоохранения Украины (пос. Солотвино, Закарпатской области).
1981 - 1993 гг. - научный сотрудник, руководитель отдела, заместитель директора по научной работе Всесоюзного научно-исследовательского института пульмонологии Министерства здравоохранения СССР - директор Медико-инженерного центра «Аэрозоль» (Ленинград).
1993 - 1998 гг. - генеральный директор Российского института профилактической медицины (Санкт-Петербург).
1998 - 2012 гг. - ректор Федерального государственного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Национальный институт здоровья»
С 2012 года - директор Национального Института Здоровья, Президент Социального Технопарка (Социального технологического парка высоких технологий качества жизни и здоровья).
Основные направления научной, практической и преподавательской деятельности - научно-методические основы науки о качестве жизни и здоровье и науки об интегративной натуротерапии, высокие технологии качества жизни, здоровья и интегративной натуротерапии, рекреационно-оздоровительные комплексы, индустрия товаров для здоровья, курортология, создание государственной системы (национальной индустрии) качества жизни и здоровья населения России.
Основатель науки о качестве жизни и здоровье и науки об интегративной натуротерапии, автор более 300 научных работ, 40 патентов и авторских свидетельств на изобретения. Создал инновационные оздоровительные и медицинские технологии спелеотерапии в соляных шахтах, галотерапии, аэрофитотерапии, имплантационной колоногидротерапии, натурального здорового питания, дозированного голодания, поддержания энергетического баланса человека (квантово-энергетической подпитки), обследования здоровья и разработки Персональной программы качества жизни и здоровья «КОД ЖИЗНИ»®, программы «ТРАНСФОРМАЦИЯ ЗДОРОВЬЯ», «ИНТЕГРАТИВНАЯ НАТУРОТЕРАПИЯ» и др. Эти разработки прошли многолетние клинические испытания и успешно применяются во всех странах бывшего Советского Союза, Канаде, Германии, Италии, Израиле и др.
По разработкам профессора П.П.Горбенко производятся десятки видов оборудования, средств оздоровления и натуротерапии: «ИСКУССТВЕННОЕ СОЛНЦЕ»®, Круглогодичный пляж «РА СВЕТ»®, КВАНТОВО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ГАЛОКАМЕРЫ различных модификаций («Термальный грот», «Соленое озеро», «Соленой пляж», «Галокамера-класс», «Шунгитовая галокамера» и др.), УСТРОЙСТВО КОНТРАСТНОГО ОБЛИВА «Русский душ», Квантово-энергетическая баня «РА СВЕТ»®, СВЕТИЛЬНИК-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КРИСТАЛЛ «РА СВЕТ»® и др.
Профессором П.П.Горбенко организованы и проведены более тридцати национальных конгрессов и конференций «Качество жизни и здоровье», «Натуральная терапия», «Натуральная и интегративная терапия», «Курортное дело» и др. Первый Национальный конгресс «Качество жизни и здоровье» прошел в 2000 году в Санкт-Петербурге, второй конгресс состоялся в 2002 году в Москве.
Тысячи оздоровительных и лечебных учреждений используют в своей работе технологии качества жизни, здоровья и натуральной терапии профессора П.П. Горбенко.
Награжден медалью «За заслуги в развитии курортного дела» (1998).

Рейтинг отзывов:   

Смотреть отзывы  

Контакты