• Тахограф атол Drive 5
Подробно:
Тахограф — это прибор для контроля и регистрации пройденного расстояния и скоростного режима движения, а так же времени труда и отдыха водителя. Тахографы применяются для контроля безопасности эксплуатации транспортных средств.Внедрение, установка и эксплуатация тахографа регламентируется Федеральным Законом о безопасности дорожного движения, Техническим Регламентом о безопасности колесных транспортных средств, Приказом Министерства транспорта №36 и другими нормативными документами.

Тахограф записывает данные о пробеге, скорости транспортного средства в электронный журнал, откуда экспортируются в стандартный формат, что дает возможность выявлять нарушения, оценивать стиль и манеру вождения водителя, контролировать соблюдение режима труда и отдыха водителя.

Современные тахографы созданы на основе передовых российских и импортных технологий,
Соответствие законодательству РФ позволяет пройти все требуемые процедуры на соответствие. Тахограф внесенный в перечень ФБУ Росавтотранс гарантирует клиенту который его приобрел полное соответствие дейстующему законодательству.

Тахографы адаптированы к работе в жестких условиях эксплуатации.
Современные тахографы гарантируют
совместимость с транспортными средствами отечественного и иностранного производства,
возможность установки на транспортные средства для перевозки взрыво опасных грузов, пассажирского транспорта и автомобилей различной грузоподъемности.
Наличие криптозащиты электронного журнала помогает отстаивать интересы транспортного предприятия в конфликтных ситуациях.

В соответствии с настоящим Порядком оснащение тахографами транспортных средств, кроме транспортных средств, перечисленных в приложении N 2 к приказу Минтранса России N 36 после слов "за исключением", производится:

транспортных средств используемых для перевозки опасных грузов, - до 1 апреля 2014 г

автобусов используемых для перевозки пассажиров, - до 1 июля 2014 г.;

транспортных средств с полной массой свыше 15 тонн (за исключением транспортных средств, используемых для перевозки опасных грузов), предназначенных для междугородных перевозок, - до 1 июля 2014 г.

транспортных средств(за исключением транспортных средств с полной массой свыше 15 тонн, предназначенных для междугородных перевозок), используемых для перевозки грузов, не относящихся к опасным, - до 1 сентября 2014 г;

транспортных средств используемых для перевозки грузов, не относящихся к опасным, - до 1 апреля 2015 г.

транспортных средств оснащенных организациями - изготовителями транспортных средств до 1 апреля 2014 г. техническими средствами контроля за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха, соответствующими требованиям Европейского соглашения, касающегося работы экипажей транспортных средств, производящих международные автомобильные перевозки (ЕСТР , Женева, 1 июля 1970 г.), - до 1 января 2018 г.