• Классические дисковые бороны серии БДМ (Дискаторы)
Подробно:
Классическая дисковая борона серии БДМ - дисковое почвообрабатываю­щее орудие, на котором сферические диски установлены наклонно, на индивидуальных стойках, в 2 или 4 ряда, с изменением угла атаки дисков синхронно в каждом ряду.

НАЗНАЧЕНИЕ: поверхностная обработка почвы на глубину до 15 см (предел 20 см), уничтожение сорняков, измельчение пожнивных остатков, омоложение лугов и пастбищ.

ПРИМЕНЕНИЕ : в различных агроклиматических зонах, на всех типах почв, в том числе подвержен­ных ветровой и водной эрозии, кроме каменистых. Применение классических дисковых борон серии БДМ эффективно для введения в оборот залежных земель, основной и предпосевной обработки в систе­ме минимальной обработки почвы, омоложения деградирующих лугов и пастбищ. Использование данных орудий положительно влияет на плодородие почвы и восстанавливает естественный гумусный слой при существенном снижении затрат.

АГРЕГАТИРОВАНИЕ: дисковые бороны серии БДМ агрегатируются со всеми типами и классами тракторов, в том числе и импортного производства.