• ЖБИ (ЖЕЛЕЗО-БЕТОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ) В КЕМЕРОВО
Подробно:
Железо - бетонные изделия (ЖБИ). Продаем и доставляем ЖБИ оптом и в розницу.
Перемычки брусковые

ПБ предназначены для перекрытия дверных и оконных проемов в стенах кирпичных жилых зданий, выполненных в обычных строительных условиях.
Перемычки брусковые железобетонные являются одним из основных видов изделий группы ЖБИ. Особенность их заключается в том, что для производства перемычек применяют напряженный железобетон класса В15 и выше. Чаще всего используется бетон марки М250, в качестве арматуры – рифленую или гладкую с диаметром 4 - 6 миллиметров. Морозостойкость бетона, идущего для производства перемычек брусковых, может составлять от F-35 до F-200, однако марка по морозостойкости должна использоваться в зависимости от условий эксплуатации и быть не ниже марок, описанных в таблице обязательного приложения по ГОСТ 948-8.

Маркировка брусковых перемычек состоит из следующих буквенно-цифровых групп:
группа - тип используемого сечения,
группа - тип самой перемычки, к примеру, ПБ – перемычка брусковая,
группа - длина в дециметрах, округленная до целого числа,
группа - расчетная нагрузка с учетом собственного веса, кН/м. Например, 2ПБ 22-3-п.

Прогоны

Это горизонтальный конструктивный элемент покрытия здания (сооружения).
Прогон опирается на основные несущие конструкции покрытия (балки или фермы), по нему укладывают плиты или настил. Прогоны выполняют из металла (сплошными, решётчатыми), железобетона или дерева (сплошными, замкнутого или открытого поперечного сечения).
Сваи

Это деревянные, металлические, или железобетонные стержни, которые заглубляют в землю в основании зданий, сооружений для придания прочности фундаменту.
В современном строительстве для укрепления фундаментов зданий, ограждения котлованов используют следующие виды свай:

буронабивные (БНС)
буросекущие (БСС)
буроинъекционные (БИС)
трубобетонные (ТБС)
винтовые
полые
забивные
сваи-оболочки
грунтовые
шпунтовые

В настоящее время наиболее популярными методами устройства буронабивных свай (БНС) стали:

Устройство свай методом бурения в обсадной инвентарной трубе
Устройство свай методом непрерывно вращающегося шнека
Метод ударно-канатного бурения.

Железобетонные сваи

Изделия, при создании которых применяется тяжёлый бетон. Забивные сваи, за счёт опорного давления, передают на грунт нагрузку от свайного фундамента. Так же нагрузка передаётся за счёт бокового трения поверхности свай об уплотнённый грунт.
Существуют несколько типов свай. Железобетонные сваи с сечением 30x30 см имеют длину до 12 м; если сечение составляет 35x35 см либо 40x40 см — до 16 м. Сваи забивные могут быть и составными, что увеличивает их длину.
Практические все возводимые сегодня фундаменты используют сваи, поскольку это значительно упрочняет и повышает качество сооружения.
Сваи забивные погружаются в грунт путём забивки. Копровая установка с дизельным или гидравлическим молотом погружает сваи быстро и эффективно, без их деформации и потери эксплуатационных характеристик.
Кольца колодцев

относятся к конструкциям бетонным и железобетонным для колодцев канализационных, водопроводных и газопроводных сетей.
Предлагаемые железобетонные кольца для колодца, изготовленные согласно ГОСТу 8020-90, отличаются высоким качеством и прочностью.
Самые популярные кольца для колодцев для водопроводных систем имеют следующие характеристики: высота кольца для колодца - 0,9 м, наружный диаметр кольца - 1,16 м, вес кольца - около 630 кг. Но также возможно изготовление колец для колодца других размеров для других нужд.
При производстве колец для колодцев используются самые высокие технологии и четко соблюдается размер колец для колодцев - это значительно облегчает строительство и обеспечивает отсутствие щелей и трещин в колодце.
Железобетонные крышки для колодцев

предохраняют ствол колодца от загрязнения и обеспечивают безопасность людей. Плиты балконов и плиты лоджий

в соответствии с ГОСТ 25697-83 "Плиты балконов и лоджий железобетонные", классифицируют по следующим признакам, характеризующим их типы:
по конструктивному решению (плоские многопустотные, плоские сплошные, ребристые);
по способу опирания на несущие конструкции и характеру работы (консольные плиты балконные и балочные плиты балконные).

Плиты балконов подразделяют на следующие типы:
ПБ - плоские сплошные балочные плиты балконов;
ПБК - плоские сплошные консольные плиты балконов;
ПБР - ребристые консольные плиты балконов.

Плиты лоджий подразделяют на следующие типы:
ПЛ - плоские сплошные балочные плиты лоджий;
ПЛК - плоские сплошные консольные плиты лоджий;
ПЛП - плоские многопустотные балочные плиты лоджий;
ПЛР - ребристые балочные плиты лоджий.

Форму плит устанавливают в зависимости от местных условий строительства, особенностей конструктивных систем зданий, градостроительных и архитектурно-художественных задач. Плиты обозначаются марками в соответствии с требованиями ГОСТ 23009.
Марка плиты состоит из буквенно-цифровых групп, разделенных дефиссами.
В первой группе приводят обозначение типа плиты и ее конструктивную длину и ширину в дециметрах (значения которых округляют до целого числа).Для плит с эвакуационными люками первую группу дополняют строчными буквами: "пр" - при правом исполнении плиты, "л" - при левом исполнении плиты. Во второй группе приводят: класс напрягаемой арматуры для предварительно напряженных плит; вид бетона для плит, изготовляемых из легкого бетона (прописная буква "Л").
В третьей группе (или во второй группе - для плит из тяжелого бетона и без предварительного напряжения арматуры) указывают вид отделки верхних лицевых поверхностей плит, а также, в случае необходимости, характеристику их стойкости к сейсмическим воздействиям (для зданий с расчетной сейсмичностью 7 баллов и выше),обозначаемую прописной буквой "С", и дополнительные конструктивные характеристики плит, обозначаемые арабскими цифрами или строчными буквами. Виды отделки верхних лицевых поверхностей плит в марке обозначают следующими прописными буквами: Г - глянцевая; Ш - шлифованная мозаичная.
Блоки фундаментные

применяются для строительства фундаментов различных домов. Чаще всего сейчас строители используют два типа сборных фундаментов. Так, если необходимо создать основу для опорных и несущих конструкций, например, для колонн, то под них изготавливаются фундаменты стаканного типа. Из себя они представляют набор железобетонных башмаков, в которые и устанавливаются колонны. Такие блоки как правило, применяются в строительстве каркасных полносборных домов, принимая на себя все вертикальные нагрузки. Другое дело, если требуется создание опоры под сплошную стену. В этом случае возводятся фундаменты ленточного типа, которые и состоят из фундаментных блоков.
Блоки фундаментные делятся на два вида – железобетонные подушки и бетонные фундаментные блоки. Для их изготовления используется высокопрочный бетон, который армируется сталью класса А-1 или А-111. Подушки, как правило, изготавливаются сплошными внутри и прямоугольной формы. Что же касается блоков фундаментных, то они либо остаются пустотелыми, либо сплошными. Использование первого вариант позволяет экономить материал без риска потери прочности всей конструкции. Для экономии материалов можно также укладывать блоки фундаментные прерывисто.
Применение блоков совершенно различно. Если железобетонные подушки изготовляются для передачи основной нагрузки с конструкций здания на грунт, но блоки фундаментные передают с самого дома на подушки. Они уже подушек, одновременно обладая более высокими качествами прочности. Именно это позволяет им выдержать большие нагрузки.
Строительный раствор

объединяет понятия «растворная смесь», «сухая растворная смесь», «раствор». Строительным раствором называют материал, получаемый в результате затвердевания смеси вяжущего вещества (цемент), мелкого заполнителя (песок), затворителя (вода) и в необходимых случаях специальных добавок. Эту смесь до начала затвердевания называют растворной смесью. Сухая растворная смесь — это смесь сухих компонентов — вяжущего, заполнителя и добавок, дозированных и перемешанных на заводе, — затворяемая водой перед употреблением. Вяжущее в растворе обволакивает зёрна заполнителя, уменьшая трение между ними, в результате чего растворная смесь приобретает необходимую для работы подвижность. В процессе твердения вяжущий материал прочно связывает между собой отдельные частицы заполнителя. В качестве вяжущего используют цемент, глину, гипс, известь или их смеси, а в качестве заполнителя — песок. Строительные растворы классифицируют в зависимости от ряда факторов: применяемого вяжущего, свойств вяжущего вещества, соотношения между количеством вяжущего материала и заполнителя, плотности и назначения.
По виду применяемого вяжущего вещества строительные растворы бывают простые с использованием одного вяжущего (цемент, известь, гипс и др.) и сложные с использованием смешанных вяжущих (цементно-известковые, известково-гипсовые, известково-зольные, глиносоломенные и др.).
Составы простых растворов обозначают двумя числами. Первое число (обычно единица) показывает, что вяжущего материала в растворе одна объемная (или массовая) часть. Последнее число в соотношении с первым показывает, сколько объемных (или массовых) частей заполнителя приходится на одну часть вяжущего материала. Например, известковый раствор состава 1:3 означает, что в данном растворе на 1 ч. извести приходится 3 ч. заполнителя. Для сложных растворов соотношение состоит из трех чисел, из которых первое число (единица) выражает объемную часть основного вяжущего материала, а второе число показывает, каково количество дополнительного вяжущего нужно взять на одну часть. В зависимости от свойств вяжущего вещества различают воздушные растворы, твердеющие в воздушно-сухих условиях (например, гипсовые), и гидравлические, начинающие твердеть на воздухе и продолжающие твердеть в воде или во влажных условиях (цементные).
В зависимости от соотношения между количеством вяжущего материала и заполнителя различают жирные, нормальные и тощие растворы и растворные смеси. Жирными называют растворы с избытком вяжущего материала. Их смеси очень пластичны, но дают при твердении большую усадку; нанесенные толстым слоем жирные растворы растрескиваются. Тощие растворы содержат относительно небольшое количество вяжущего материала. Однако они дают очень малую усадку, что весьма ценно при облицовочных работах. По плотности строительные растворы подразделяют на тяжелые — средней плотностью в сухом состоянии 1500 кг/м3 и более, приготовляемые на обычном песке, и легкие — средней плотностью до 1500 кг/м3, которые приготовляют на легком пористом песке из пемзы, туфа, керамзита и др. По назначению строительные растворы бывают кладочные (для каменной обычной и огнеупорной кладки, монтажа стен из крупноразмерных элементов), отделочные (для оштукатуривания помещений, нанесения декоративных слоев на стеновые блоки и панели), специальные, обладающие особыми свойствами (гидроизоляционные ТФ-2, акустические, рентгенозащитные).
Бетон

(от фр. béton) — строительный материал, искусственный каменный материал, получаемый в результате формования и затвердевания рационально подобранной и уплотненной смеси состоящей из вяжущего вещества (цемент или др.), крупных и мелких заполнителей, воды. В ряде случаев может содержать специальные добавки, а также отсутствовать вода (например в асфальтобетоне).
Согласно п.1 ГОСТ 25192-82, классификация бетонов производится по основному назначению, виду вяжущего, виду заполнителей, структуре и условиям твердения.

По назначению различают бетоны
обычные (для промышленных и гражданских зданий)
специальные — гидротехнические, дорожные, теплоизоляционные, декоративные, а также бетоны
специального назначения (химически стойкие, жаростойкие, звукопоглощающие,
для защиты от ядерных излучений и др.).

По виду вяжущего вещества подразделяют на цементные, силикатные, гипсовые, шлакощелочные, асфальтобетон, пластобетон (полимербетон) и др.
По виду заполнителей бетоны могут быть на плотных, пористых или специальных заполнителях.
По структуре бетоны могут быть плотной, поризованной, ячеистой или крупнопористой структуры.

По условиям твердения бетоны подразделяют на твердевшие:
в естественных условиях;
в условиях тепловлажностной обработки при атмосферном давлении;
в условиях тепловлажностной обработки при давлении выше атмосферного (автоклавного твердения).

Дополнительно к классификации ГОСТ 25192-82 используется классификация:

По объёмной массе бетоны подразделяют на
особо тяжёлый (плотность свыше 2500 кг/м³) — баритовый, магнетитовый, лимонитовый
тяжёлый (плотность от 1800 до 2500 кг/м³) — гравийный, щебёночный (базальтовый, известняковый, гранитный)
легкий (плотность от 500 до 1800 кг/м³) — керамзитобетон, пенобетон, газобетон, арболит, вермикулитовый, перлитовый
особо лёгкий (плотность менее 500 кг/м³)

По содержанию вяжущего вещества и заполнителей различают бетоны
тощие (с пониженным содержанием вяжущего вещества и повышенным содержанием крупного заполнителя),
жирные (с повышенным содержанием вяжущего вещества и пониженным содержанием крупного заполнителя),
товарные (c соотношением заполнителей и вяжущего вещества по стандартной рецептуре).

Шахтовая затяжка

в строительстве, стержень, обычно горизонтальный, работающий на растяжение и соединяющий концевые узлы строительных конструкции, подверженные действию сил горизонтального распора. Стягивая концы конструкций, затяжка воспринимает распор, освобождая тем самым опоры от действия горизонтальной силы. Затяжки могут быть металлическими или железобетонными, реже деревянными, и применяются в арках (арочных фермах), сводах, в конструкциях мостов, покрытий зданий и т.д. в тех случаях, когда устройство опор, воспринимающих распор, по экономическим или др. соображениям нецелесообразно.

Информация об остальных наших услугах и продукции представлена на главной странице сайта.