• Ориентированно-стружечная плита О.С.П. O.S.B. КАЛЕВАЛА
Подробно:
Ориентированно-стружечная плита- представляет собой многослойный (3-4 и более слоев) лист, состоящий из древесной стружки (тонких щепок), склеенной различными смолами с добавлением синтетического воска и борной кислоты. Стружка в слоях плиты имеет различную ориентацию - в наружных продольную, во внутренних поперечную.
Преимущества OSB (ОСП).
- высокая прочность и однородность структуры
- влагостойкость - материал не разрушается и сохраняет свои прочностные характеристики при нахождении в воде в течение суток.
- лёгкость обработки - плиты без труда режутся и сверлятся, могут склеиваться и краситься любыми клеями и красками, предназначенными для дерева.
- способность прочно удерживать гвозди и шурупы, физико-механические показатели у OSB в 2,5 раза выше, чем у древесно-стружечной плиты.
Резюмируя особенности плиты ОСП OSB, можно отметить, что плита OSB ОСП ОСБ надежна, водостойка, огнестойка, легко обрабатывается любым инструментом, предназначенным для работы с древесиной и по сравнению с другими конструкционными материалами имеет низкую стоимость.
OSB-1 - предназначена для использования в условиях пониженной влажности (мебель, обшивка, упаковка).
OSB-2 - используется при изготовлении несущих конструкций в сухих помещениях.
OSB-3 - используется при изготовлении несущих конструкций в условиях повышенной влажности.
OSB-4 - используется при изготовлении конструкций, несущих значительную механическую нагрузку в условиях повышенной влажности.