• Фиксирующий клей KlinkerFix, Казань
Подробно:
Описание

Фиксирующий клей МАГМА «KlinkerFix» представляет собой сухую смесь на основе портландцемента, природного туфа, фракционированного песка и комплекса модифицирующих добавок. Эластичный клей улучшает фиксацию брусчатки.

Основные преимущества

содержит природный туф предотвращает высолообразование пластичная растворная смесь атмосферо-морозостойкий материал высокая прочность сцепления с основанием
Цвет серый
Максимальный размер зерна заполнителя 0, 63 мм
Время жизни раствора не менее 120 мин
Температура применения от +5оС до +30оС
Толщина слоя нанесения от 1 до 3 мм
Расход сухой смеси на 1 м2 при толщине слоя 1 мм 1, 3-1, 4 кг/м2
Время коррекции брусчатки до 15 мин
Затирка швов через 24 часа
Передвижение по поверхности через 24 часа
Полная эксплуатационная нагрузка через 3 суток
Адгезия к бетонному основанию не менее 0, 5 МПа
Предел прочности при сжатии не менее 20 МПа
Морозостойкость не менее F50
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Сухая смесь применяется для тонкослойной фиксации клинкерной брусчатки и керамических покрытий (керамическая плитка, керамогранит, мозаика), плит из непрозрачного природного и искусственного камня, а также плит из бетона. Толщина слоя нанесения клея 1-3 мм. Применяется по ровным, прочным основаниям: свежеуложенный дренажный раствор «KlinkerBase» или основание из всех видов бетона (не менее 1 мес. твердения). Рекомендуется для наружных и внутренних работ. Смесь может использоваться в системе «теплый пол».

ПОДГОТОВКА ОСНОВАНИЯ

Перед применением растворной смеси требуется тщательная подготовка основания. Основание должно быть ровным, прочным, с достаточной несущей способностью, очищенным от грязи, масла, остатков клеев, красок и других веществ, способных ослабить сцепление с основанием. Имеющиеся на поверхности неровности глубиной более 3 мм должны быть предварительно выровнены. При мощении на дренажный раствор «KlinkerBase» брусчатка фиксируется на свежеуложенном основании. При мощении на основание из разных видов бетона (сроком твердения не менее 1 мес. ), очищенную и выровненную поверхность необходимо обработать грунтовкой и производить работы следует после полного ее высыхания. Сильно впитывающие основания при необходимости увлажняют, не допуская образования луж.

В наличии и под заказ
Цена по запросу