• Наружное УТЕПЛЕНИЕ и гидроизоляция стен -ремонт м/панельных швов. ФАСАДЫ.
Подробно:
Наружное УТЕПЛЕНИЕ и гидроизоляция стен -ремонт м/панельных швов. ФАСАДЫ.

СК "ТеплоСтройМонтаж" с 2006 года производим следующие виды работ:
-наружное утепление и гидроизоляция стен
-ремонт межпанельных швов
-ремонт, реставрация и отделка фасадов
-утепление и звукоизоляция стен со стороны подъезда
-утепление и отделка балконов, лоджий
-монтаж конструкций
-другие виды высотных работ
Форма оплаты любая. На все виды работ предоставляется гарантия. Лицензия.
Работы выполнят специалисты с многолетним опытом. Качество и индивидуальный подход к каждому заказчику.
Договор, имеющий юридическую силу и полностью защищающий права и все риски клиента.
-
Вы испытываете проблемы от того, что у Вас в квартире:
- зимой холодно;
- летом жарко и душно;
- сырость;
- грибок и плесень на стенах;
- весной и осенью высокая влажность;
- при этом Вы отчетливо слышите все, что происходит на улице?
Давайте разберемся, почему тепло в помещении зависит от качества утепления стен.
-
ПОЧЕМУ СТЕНЫ ПРОМЕРЗАЮТ И В КВАРТИРЕ ХОЛОДНО?
Очень часто к нам обращаются жители панельных (кирпичных) домов. Причинами проникновения холода здесь являются плохо утепленные межпанельные стыки и сами стены, слишком тонкие, чтобы обеспечить хорошую теплоизоляцию.
В некоторых случаях квартиры в кирпичных (панельных) домах промерзают из-за плохих кладочных швов – воздух просто проходит сквозь стену через отверстия между кирпичами (м/п стыками). Если утечки большие, то из-за конденсата со временем могут появляться характерные тёмные пятна. Для того, чтобы причина холода установлена, нужно выбирать технологию утепления. Оно бывает – внутреннее и наружное.
Между этими способами есть серьезное различие, которое зачастую склоняет выбор в
пользу наружного утепления. Это местоположение точки росы.
ЧТО ТАКОЕ ТОЧКА РОСЫ И ЧТО ПРОИСХОДИТ СО СТЕНОЙ ПРИ НЕПРАВИЛЬНОМ УТЕПЛЕНИИ?
За утепление стен ответственна точка росы. С ней и нужно разобраться в первую очередь. Представьте на минутку стену дома. С одной стороны она подогревается – на её поверхности положительная температура, а с другой – температура на наружной поверхности отрицательная.
По мере продвижения мороза с одной стороны и тепла с другой вглубь стены, температура постепенно выравнивается и в один прекрасный момент достигает нулевой отметки. Именно место положения этого нуля и обуславливает местонахождение точки росы. Здесь и образуется конденсат.
Как вы думаете, что происходит с точкой росы при повышении или понижении температуры (с любой стороны стены) ? Объяснять долго не нужно, она смещается. При увеличившейся отрицательной температуре точка росы продвигается ближе к внутренней части дома, а влага, скопившаяся в предыдущем месте её положения, замерзает.
Как известно, при замерзании объём жидкости увеличивается, а это ведёт к разрушению стен постройки. Примерно то же самое происходит и при повышении уличной температуры, только в обратной последовательности.
1. Именно исходя из этих соображений, утепление стен нельзя выполнять изнутри помещения. Сделав такой опрометчивый шаг, вы переносите точку росы либо в утеплитель, либо в пространство между стеной и утеплителем.
В итоге постоянное промерзание стен постройки в зимний период вам гарантировано. И как результат, скорейшее разрушение стен здания.
2. Примерно то же самое происходит при создании утепляющего «бутерброда», имеющего следующую конструкцию: стена – утеплитель – стена. Хотя в этом случае точка росы и находится в районе утеплителя, она может смещаться в сторону наружной части «бутерброда».
Мы получаем полнейшее промерзание наружной стены в зимнее время и прекрасное место обитания для грибка и плесени внутри стены в остальное время года. Со временем грибок может перекочевать и на внутреннее пространство. Поверьте, он не заставит себя долго ждать.
3. Ситуация в корне меняется при создании наружного утепляющего слоя. Во-первых, мы получаем полностью прогреваемую внутренним теплом стену, а во-вторых, вытесненную за пределы стен строения точку росы.
ПОСЛЕДСТВИЯ НЕПРАВИЛЬНОГО УТЕПЛЕНИЯ
Какие последствия утепления, когда утеплили изнутри, а было «нельзя». Как правило, это вначале мокрые стены. В итоге, - это плесень и грибок на стенах. Время появления последствий – от одного года до трех.
Поэтому рекомендуем обращаться к специалистам компании "Тепло Строй Монтаж" которые предоставят реальную гарантию на работу.
Договор, имеющий юридическую силу и полностью защищающий права и все риски клиента.