• Гидроизоляционные работы
Подробно:
Проникающая гидроизоляция - это гарантированное обеспечение водонепроницаемости бетона. Проникающая гидроизоляция не создает преграду между водой и бетоном, а действует в самом бетоне.
Гидроизоляция обмазочная позволяет сделать поверхность бетона водонепроницаемой и стойкой к агрессивному разрушающему воздействию воды и других жидкостей. Специалисты Завода КТтрон совместно с ведущими экспертами разработали инновационную систему КТтрон, которая позволяет решить многие задачи в области гидроизоляции различных типов поверхностей: бетон, железобетон, камень, кирпич и др.

Эластичная гидроизоляция КТтрон применяется для гидроизоляции и защиты строительных конструкций в условиях повышенного трещинообразования, подвергающихся динамическим нагрузкам, температурным и механическим деформациям. Эластичная гидроизоляция может наноситься бетонные, железобетонные (в т.ч. и сборные конструкции), кирпичные, железо-, пено-, газобетонные поверхности. Может использоваться для защиты металлических изделий и металлоконструкций. В состав эластичной гидроизоляции входят: цемент, минеральный заполнитель, химические добавки и эластификаторы, которые придают составам КТтрон эластичные свойства.

Бетонные добавки, или добавки для бетона, как их называют строители, призваны решать две главные задачи. Во-первых, они улучшают качество бетонной смеси. Во-вторых, они повышают показатели готового бетонного изделия, такие как водонепроницаемость, морозостойкость, прочность.

Герметизация швов с помощью шовных ремонтных составов КТтрон способствует восстановлению целостности конструкции. А специальные свойства этих материалов, такие как водонепроницаемость, высокая адгезионная способность, вязкость набравшего прочность раствора приводят к надежной гидроизоляции швов. Таким образом, без дополнительной обработки контактной зоны проникающей гидроизоляцией ускоряет срок ремонта и повышается срок эксплуатации строительной конструкции.

Остановить течь в бетоне поможет «КТтрон-8», как его называют строители – «водяная пробка». Подготовленную к ремонту штрабу углубляют в местах активных протечек и устанавливают гидропломбу. Плотно прижатая к конструкции на одну-две минуты гидропломба «КТтрон-8» как настоящая водяная пробка запечатывает отверстие и останавливает течь воды. Водяная пробка схватывается в течение 1-4 минут, в том числе и под водой и останавливает протечки.