• Ультразвуковой контроль и радиографический контроль сварных соединений.
ООО ТПС ООО ТПС
Адрес: Россия / Нижний Новгород
Телефон: +7 910 100 3868
Поделиться:
Подробно:
Услуги лаборатории разрушающего и неразрушающего контроля сварных соединений.

ООО «Техническая подготовка строительства» имеет в своем составе лабораторию разрушающего контроля, в компетенции которой находится проведение механических испытаний и исследований сварных соединений трубопроводов и металлоконструкций различного назначения.
Услуги лаборатории:
Определение химического состава и марок сплавов и сталей. Испытания сварочных материалов. Проверку качества исходных материалов и качества сварки. Испытания сварочных швов. Своевременное определение скрытых дефектов и проверку качества металлов. Испытания сварочных образцов. Определение механических свойств и качеств материалов, выяснение причин утраты базовых основных свойств (эксплуатационных и прочностных). Практическое повышение квалификации сварщиков. Аттестацию и переаттестацию сварщиков. Периодический контроль и испытания при допуске сварщиков.
Основные направления деятельности лаборатории:
Ультразвуковой контроль и радиографический контроль. Механические испытания. Визуально измерительный контроль. Химический анализ. Металлографический анализ.
Лаборатория контроля сварки использует методы, определенные ГОСТом 6996-66, предусматривающим ударные и статические исследования при нормальных, а в отдельных случаях при повышенных и пониженных температурах, а также другими нормативными документами, регламентирующими комплекс проверочных и контрольных мероприятий.
Лаборатория работает с предприятиями и организациями Казани, Москвы, Нижнего Новгорода, Владимира, Уфы, Екатеринбурга, Челябинска и других городов.