• Скоростные рулонные ворота автоматические МД-Групп
Подробно:
Скоростные рулонные ворота автоматические МД-Групп применяются там, где есть необходимость в высокой скорости открывания/закрывания. Скорость движения полотна в таких воротах достигает 3м/с. Это позволяет очень эффективно сохранять температурный режим в помещении, сокращает время погрузочно-разгрузочных работ, снижает затраты на электроэнергию до 50% и увеличивает ресурс работы климатического оборудования.
Основным элементом скоростных рулонных ворот автоматических МД-Групп является гибкое полотно из полиэстера, которая в зависимости от конструкции либо наматывается на барабан либо вертикально складывается. Полотно ворот может быть как сплошным, так и составленным из секций, изготовленных из разной пвх-пленки - например, прозрачной, что позволяет делать смотровые секции в воротах.
Предусмотрено несколько вариантов управления воротами:
1. Дистанционное, с помощью микроволновых радаров.
2. Вручную, с помощью магнитных петель или кнопочной панели.
Кроме гибкого ПВХ-полотна в конструкцию скоростных рулонных ворот автоматических МД-Групп входит:
1. Вал намотки с декоративной крышкой
2. Вертикальные стойки
3. Мотор редуктор с блоком управления
4. Система безопасности
Особенностью скоростных рулонных ворот автоматических МД-Групп является функция самовосстановления. В случае удара, например, движущегося транспорта, полотно выходит из направляющих, а затем, при наматывание на барабан, без повреждений становится на место. Кроме этого, такие скоростные ворота выдерживают сильные порывы ветра и рассчитаны на многократное использование в день.
На случай отключения электроэнергии в скоростных рулонных ворот автоматических МД-Групп предусмотрен вариант ручного открытия/закрытия. Для этого в комплекте идет специальный ключ ручной разблокировки.