• Приточный клапан КИВ-125(вентиляция для притока наружного воздуха)
Подробно:
Приточный клапан КИВ-125 позволяет регулировать интенсивность притока свежего воздуха в помещение.

Клапан КИВ-125 имеет очень простое механическое устройство, поэтому его эксплуатация не требует специальных навыков, с этим справится даже ребёнок.

В детских, спальных и жилых комнатах установка клапана КИВ-125 особенно необходима для обеспечения притока свежего воздуха, т. к. в современном строительстве 90% применяемых отделочных материалов созданы на основе синтетических компонентов. Например: флизелиновые обои, линолеум и синтетические ковровые покрытия, ламинат, натяжные потолки и пластиковые окна вот, что нас окружает в квартирах и домах. Под воздействием света и тепла полимерные соединения образуют газ-"родон", высокая концентрация которого ведёт к хроническим заболеваниям и раку. Оптимальный вариант-установка клапанов КИВ в каждой комнате.

Очень часто подвалы и цокольные этажи в зданиях становятся рассадниками плесени и грибков из-за постоянной высокой влажности. Это постепенно разрушает здание, кроме того плесень и грибки в помещении вредны для здоровья. Клапан КИВ-125 обеспечит постоянный приток свежего воздуха, это снизит влажность и предотвратит появление плесени.

Клапан состоит из пластиковой трубы(гильзы), которая насквозь пронзает стену. Изнутри труба имеет тепло-шума-изоляцию из вспененного полиэтилена с целью гашения проходящих звуков волн с улицы(в среднем на 30 дБ). Пластиковая труба имеет диаметр 125 мм. Изделие может комплектоваться параметрами длины трубы от 300 мм до 3000 мм. Всё зависит от толщины стены под установку. излишек трубы обрезается. (Стандарт 300,500,700,1000мм). 

С внешней стороны труба воздушного клапана закрывается круглой наружной вентиляционной решёткой из алюминия с москитной сеткой.

Видимая часть КИВ-125 внутри помещения представлена литой пластиковой функциональной головкой("оголовок"), изготовленной из твёрдой пластмассы импортного производства. Функциональная головка обладает великолепными эстетическими качествами и оснащена ручкой управления и шнурком управления, внутренней створочной системой, с уплотнительным кольцом, а также слоями фильтрующих полотен G3 (EU 3).