• КАМНИ ДЛЯ БАНИ И САУНЫ
Банный рай Банный рай
Адрес: Россия
Телефон: +7 (905)921-94-86
Поделиться:
Подробно:
Камни для бани.

Правильный выбор камней для бани или сауны играет очень важную роль, именно они обеспечивают качество и эффективность жара в парной.

В бане и сауне применяются породы с высокой плотностью. Чем выше этот показатель – тем больше камнями аккумулируется тепла и оно дольше отдается.

Самыми популярными породами для бани принято считать следующие камни: Габбро-диабаз, Порфирит, Кварцит, Жадеит, Нефрит. Некоторые минералы во время нагревания высвобождают в умеренных количествах полезные элементы и положительно влияют на здоровье.

ГАБРРО-ДИАБАЗ: Имеет достаточно высокую теплоотдачу и термостойкость при высоких перепадах температуры. Вредных веществ не содержит. Имеет уплощенную форму, что позволяет с удобством уложить в каменку. Это отличная порода тёмного цвета, которая хорошо аккумулирует тепло и прекрасно поддерживает нужную температуру и микроклимат в бане.

ПОРФИРИТ: Это застывшая вулканическая лава, которая хорошо выдерживает длительный нагрев, многократные перепады температур и воздействие горячей воды, способен долго сохранять тепло. В его химическом составе преобладают окислы кремния, кальция и магния и совершенно отсутствуют вредные сернистые соединения и радионуклиды. Небольшие примеси различных магматических пород в составе порфирита при нагревании создают в парилке атмосферу горной свежести. Еще одно из свойств этого камня – улучшение мужской потенции.

КВАРЦИТ: Малиновый кварцит отличается невероятной плотностью и огнеупорностью, благодаря чему камень прекрасно подходит для бани, отличается долговечностью и надежностью. Он хорошо переносит любые химические повреждения, отличается надежностью и долгим сроком службы. Кварцит отличается красивым и очень богатым оттенком, что позволяет использовать его как верхний камень. Он хорошо влияет на кровяное давление, благотворно воздействует на кровеносную систему. ЖАДЕИТ: Этот минерал способствует излечению от заболеваний, связанных с почками. Нагревается и остывает этот камень очень медленно и это позволяет максимально продлить время пользования парной. Контакт раскаленного жадеита с водой обеспечивает обеззараживающее воздействие, что полезно для бронхо-легочной системы и кожи, нормализуется артериальное давление, происходит укрепление почек и улучшение состава крови. Этот минерал даже способен освободить окружающую среду от радиации.

НЕФРИТ : мономинеральная горная порода. Замечательная особенность этой породы - исключительно высокая вязкость, нефрит очень сложно расколоть на куски. Прочность нефрита соизмерима с хорошими сортами стали, т.к. имеет тонкую спутанно-волокнистую микроструктуру. Использование его в бане благотворно влияет на обмен веществ, состояние кожи человека, центральную нервную систему, потоотделение и мышечную систему. Отличное средство от бессонницы, психологических стрессов и снятия общей усталости.

В салоне-магазине «Банный рай» выбор порядка 10 наименований камней. Грамотные консультанты не только посоветуют оптимальный размер и количество, но и примут заказ. А в марте при покупке печи для бани в салоне “Банный рай” камни вы получите в подарок!

банный-рай.com

#банныйрай