• МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЬ GARRET AT GOLD
МДРегион МДРегион
Адрес: Россия / Череповец
Телефон: доступен авторизованым пользователям
Наш сайт: http://metalloiskateli35.ru
Социальные сети:  mdregion-cherepovec
Поделиться:
Подробно:
Металлодетектор Garrett AT Gold – это прибор амфибия представленный компанией Garrett в 2011 году. Действительно, он вполне заслуживает названия амфибия, так как позволяет вести поиск под водой на глубине до 3 метров, не говоря уж о дожде, пыли и прочих природных проявлениях так порой осложняющих жизнь кладоискателя. 
Металлодетектор Garrett AT Gold появился на российском рынке практически сразу за своим предшественником Garrett AT PRO. Эти приборы весьма схожи, так же схожи и их функциональные возможности. Основные различия это отличающиеся способы управления, поисковая частота, катушки. Кроме того металлодетектор Garrett AT Gold при том, что совсем неплохо показал себя в полях при поиске по старине, всё же больше «заточен» под работу в воде, прибрежной полосе, морских и любых других пляжах. Его стихия - поиск всевозможных мелких целей, ювелирки, например, с низкой электропроводностью(золото), самородное в том числе. Так же этот аппарат отлично проявил себя и при поиске чешуи (мелкая, серебряная монетка).

Комплектация металлоискателя Garrett At Gold:
Катушки у прибора могут быть разные, в зависимости от комплектации. Либо обычной величины Garrett 8,5х11 типа DD или же уменьшенной Garrett 5х8 DD PROformance (12,7х20,32 см.) использующей рабочую частоту 18 кГц. Сейчас чаще идёт в комплекте Garrett 5х8 DD PROformance. Она конечно менее универсальна для поиска вообще, но великолепно подходит для поиска мелких целей.

Металлискатель GARRETT AT GOLD
Катушка PROformans DD 14 Х 20 см. или DD 22 Х 28 см. (в зависимости от комплектации)
Наушники Deluxe Garrett Headphones с регулировкой уровня громкости
4 AA батареи (пальчиковые, Alkaline)
Инструкция на русском языке
Дополнительная комплектация:

Рюкзак Garrett Deluxe Backpack
Эксклюзивная кирка Garrett c магнитом
Пинцет с увеличительным стеклом
Сито для просеивания песка
Емкость для мелких частиц
Емкость для ранения находок (2 шт.)
Книга о приёмах поиска с металлоискателем (на английском языке)
Возможности детектора Garrett AT Gold:
В данном приборе оптимально реализован подход к определению цели при поиске, а именно комбинация одной из графических шкал и цифровых показаний VDI, плюс звуковая идентификация. Числовое значение VDI в диапазоне от 0 до 99. Всё это в комплексе позволяет очень чётко идентифицировать такие сложные с низкой проводимостью цели как мелкое золото.

3 режимa поиска (All-Metal, DISC1, DISC2)
Ground Balance Window – эксклюзивная функция Garrett, позволяет использовать расширенный диапазон значений отстройки от грунта при поиске
True All-Metal, Motion Deepseeking Mode – обеспечивает максимальную глубину и чувствительность в высокоминерализованных почвах
All-Metal Iron Audio – эксклюзивная функция Garrett, позволяющая аудио идентификацию черных металлов в режиме All Metal (так же доступна в режимах DISC1 и DISC2)
Adjustable Threshold – возможность ручной настройки порога срабатывания
Катушка PRO DD 14 X 20 см. или PRO DD 22 Х 28 см. (в зависимости от комплектации)
Водонепроницаемые блок управления и катушка
Погружение под воду до 3 метров
Цифровой идентификатор цели VDI (0-99)
Расширенный диапазон дискриминации черных металлов (0-40)
Автоматическая и ручная отстройка от грунта
Рабочая частота 18 кГц
Ручная отстройка от электромагнитных помех
Тех. характеристики и конструкция:
Металлодетектор Garrett AT Gold имеет стандартный для грунтовых металлодетекторов конструктив. Разборная трёхсекционная штанга. Верхняя секция штанги S-образной формы со съёмным блоком управления металлодетектора покрыта специальным легко моющимся покрытием. Блок даёт возможность управления кнопками настроек той же рукой, которая держит металлодетектор. В блоке управления предусмотрен разъём для наушников и питания. Очень значимое изменение конструкции аппарата, по сравнению с предыдущими моделями, в части крепления штанг между собой. Раннее в металлодетекторах Garrett применялось «соединение кнопкой». Конечно, при таком креплении штанг приборы очень быстро собирались и разбирались, но через непродолжительное время во всех узлах конструкции появлялся люфт, что конечно не может нравиться, зачастую здорово раздражает и мешает работе с аппаратом. В металлодетекторе Garrett AT Gold, помимо соединения «кнопкой» применено дополнительное крепление пластиковым зажимом (цанговое крепление). Получается двойное крепление средней штанги прибора, обеспечивающее гарантированную защиту от разбалтывания узлов.

Питание прибора происходит от 4-х батарей типа АА (пальчиковые) или аккумуляторов таких же габаритов. Для батарей предусмотрена удобная кассета, крышка которой, закрывающая отсек с батареями, оснащена водонепроницаемым уплотнителем. Подобная защита батарейного отсека необходима, так как функциональные возможности аппарата допускают погружение в воду (до 3-х метров).

Наушники Deluxe Garrett Headphones, идущие в комплекте с металлодетектором Garrett AT Gold, могут подавать раздельную громкость на каждый из динамиков, защищены от пыли и брызг, но вот для погружения в воду они не предназначены и для этого придётся докупать специальные водонепроницаемые наушники.

Основная рабочая частота: 18 кГц
Катушка PROformans DD 14 Х 20 см. или DD 22 Х 28 см. (в зависимости от комплектации)
Наушники Deluxe Garrett Headphones (в комплекте)
Длина: от 106 до 129 см регулируемая
Вес: 1,4 кг
Питание: 4 батареи АА (в комплекте)
Настройка:
Дискриминации черных металлов
Чувствительности
Порога срабатывания
Режима работы
Балансировки грунта
Отстройки от электромагнитных помех
Вид дисплея:
Шкала измерения глубины дана в сантиметрах, но, кстати, продублирована и в дюймах.

Металлодетектор Garrett AT Gold управляется тремя кнопками – качельками +/- и пятью обычными кнопками. Всеми ими вполне удобно манипулировать, используя только большой палец руки, которая и держит металлодетектор. Кнопка точного определения цели Pin-Point расположена посредине.

Дисплей металлодетектора Garrett AT Gold выполнен вполне в традициях приборов Garrett. Слева располагается меню выбора программ, справа шкала глубины и индикатор состояния батарей, сверху находится графическая шкала дискриминатора металлодетектора и значки соответствующие различным металлам. В нижней части дисплея находится шкала чувствительности. Числовое значение цели (VDI) выведено по центру экрана.

Интерфейс интуитивно понятен и с ним без сложностей разберётся даже не особенно опытный пользователь.