• МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЬ FISHER F-5
МДРегион МДРегион
Адрес: Россия / Череповец
Телефон: доступен авторизованым пользователям
Наш сайт: http://metalloiskateli35.ru
Социальные сети:  mdregion-cherepovec
Поделиться:
Подробно:
Металлодетектор Fisher F5 – его можно, пожалуй, назвать крепким середнячком. Представляет собой продвинутый, дополненный вариант младшей модели Fisher F4. Другим словами, этот прибор позволяет пользователю произвести более точные настройки и соответственно повысить эффективность работы. 
Металлодетектор Fisher F5 являясь не сложным в освоении аппаратом, уже даёт нам возможность вести поиск, в большей степени сообразуясь с собственными предпочтениями. Определённая гибкость в настройках поможет не только качественно работать на самых разнообразных видах грунта, но и создать себе наиболее комфортные условия поиска.

Металлодетектор Fisher F5 работает на частоте 7,8 кГц (универсальной), но в отличие от младших моделей на данном аппарате есть возможность несколько сместить частоту, это позволит снизить помехи от ЛЭП, мобильных телефонов, работающих по близости металлодетекторов других искателей. А учитывая имеющуюся в приборе функцию ручной отстройки от грунта результативность поиска значительно возрастает, ведь, как известно более точная, ручная отстройка от грунта позволяет всегда копать на максимальной глубине.

Одинаково эффективным будет поиск как в полях, в том числе и на изрядно замусоренных участках, так и на пляже. Что опять-таки полезно для тех искателей кто совсем не имеет опыта работы с прибором и не научился ориентироваться на звук, на дисплее отображается 2-х цифровой идентификатор типа цели (VDI-число объекта от 0 до 99), дополнительно отображается индикатор достоверности измерения ("confidence"). Диапазон дискриминатора от 0 до 99, разбит на 8 групп, таким образом, мы получаем возможность оптимально настроить аппарат под условия поиска и поставленные задачи, исключив нежелательные цели (например, железо или проволоку). Есть возможность, используя маску дискриминатора быстро заблокировать любую группу ненужных нам целей. 

А вот когда участок особенно не замусорен нежелательным металлом, используя режим «все металлы» (Autotune All Metal) c ручной балансировкой грунта мы получаем возможность ещё увеличить глубину обнаружения.

С настройкой чувствительности прибора всё просто, выставляем её ближе к максимальной и снижаем пока не прекратятся ложные срабатывания. Как правило, чем меньше металлического мусора на обследуемом участке, тем большая чувствительность выставляется на приборе. Так же имеется возможность настройки порога.

Режим Pin-Point (Пинпойнт) – режим точного определения расположения цели в земле с изменяемой тональностью звука, поможет быстрее обнаружить находку в грунте и не задеть её нечаянно лопатой. 

На дисплее отображена глубина залегания цели (в дюймах), присутствует индикатор заряда батарей, индикатор достоверности обнаружения цели, индикатор уровня минерализации грунта, фазы и текущей установки баланса грунта,

Металлодетектор работает от двух батарей 9V (крона). Время работы - до 30 часов.



Комплектация:
В комплекте с металлодетектором Fisher F5 поставляется катушка эллиптическая Mono – 10 дюймов (25 см). Как раз с этим типом катушки наиболее удобно работать на замусоренных участках (таких гораздо больше), а для больших площадей можно докупить катушку типа DD.

металлоискатель Fisher F5
10" эллиптическая катушка
батарея 9 В - 2 шт
ремешок крепления кабеля катушки к штанге - 2 шт
руководство по эксплуатации на русском языке
Технические характеристики Fisher F5
Управление: четыре регулятора и пять кнопок на панели управления.
Принцип действия - VLF.
Рабочая частота - 7,8 кГц.
Питание - 2*9 В
Средняя продолжительность работы батарей, ч. - 30
Катушка - 25 см эллиптическая концентрическая
Вес - 1,3 кг
Диапазон рабочих температур - от 0°С до +40°С
Чувствительность на монету диаметром 25 мм (5 коп. СССР) - до 32 см
Предельная чувствительность - 1,2 м