• ТехноCLAI HV - Высокомодифицированный натриевый бентонит
Подробно:
Бентонитовый модифицированный структурообразователь (натриевый бентонит) с высокой степенью набухания, природный глинистый минерал, гидроалюмосиликат, обладает свойством разбухать при гидратации. В ограниченном пространстве для свободного разбухания в присутствии воды образуется плотный гель, препятствующий дальнейшему проникновению влаги. Это свойство, а также нетоксичность и химическая стойкость делает его незаменимым в промышленном производстве, строительстве и многих других сферах применения.
Область применения
Бентонит ТехноCLAI HV рекомендуется для приготовления бурового раствора, отличающегося высокой структурной прочностью, при бурении во всех породах. Используется для ускорения загустения бурового раствора и лучшей промывки скважины, а также для контроля потери циркуляции и предупреждения образования грифонов. Используется при строительстве скважин всех типов.
ТехноCLAI HV - Высокомодифицированный натриевый бентонит
Свойства
Бентонит для ГНБ ТехноCLAI HV произведен на основе бентонитовых глин российских месторождений. Помогает подготовить буровой раствор, отличающийся высокой структурной прочностью.
Характеристики
Выход раствора более 100 м³/т
Влажность (Moisture) 10-11 %
Преимущества
Высокая скорость набора реологических характеристик.
Легкое удаление шлама.
Низкий коэффициент трения скольжения.
Простота в применении.
Образование тонкой герметичной пленки, снижающей просачивание воды сквозь стенки канала.
Через 5-7 мин после перемешивания готов к работе.
Низкое содержание песка.
Прочная структура.
Низкий показатель фильтрации глин суспензии.
Совместимость с любыми типами полимеров.