• Пирометры, пирометрическое и тепловизионное обследование, трениги и курсы ТОР-104
Подробно:
На сегодняшний день пирометрическое и тепловизионное обследование занимают одну из основных форм неразрущающего контроля. Современные пирометры позволяют проводить диагностику с высокой точностью. Основным преимуществом пирометров является возможность применения на рабочем оборудовании, данная методика не только безопасна, потому как оператор может находиться на расстоянии от оборудования, но так же полностью заменяет традиционные методы диагностики температурного фона оборудования. Она позволяет выявлять дефекты, которые невозможно обнаружить любыми другими методами.
Основной задачей пирометрического обследования является своевременное выявление дефектов и правильная оценка состояния диагностирующего оборудования, оно так же позволяет обнаруживать дефекты на ранних стадиях их развития, что дает шанс устранить дефект до его развития и дальнейшей аварии.
Пирометрическому контролю подлежат не только техническое оборудование, но так же и электрооборудование. Самый распространенный дефект в электрооборудовании, не правильно затянутая контактная пара, в связи с этим возникает ослабленная связь, что и приводит к повышенному нагреву в данной области, при помощи портативного пирометра BALTECH TL-0215C можно легко обнаружить данный дефект и легко его устранить до выявления явной неисправности оборудования. Так же пирометром можно проводить энергоаудит зданий. Обнаружение тепловых утечек в оконных рамах, в стыках панелей, соединении кровли и стен везде, где возможны тепловые потери.
ООО «Балтех» уже более 10 лет производит пирометрическое оборудование, и предлагает свои услуги в сфере пирометрического и тепловизионного контроля промышленного оборудования. Нами разработаны уникальные методики диагностики определенных типов оборудования, что позволяет с высокой точностью прогнозировать появления дефектов, возможное время работы оборудования до отказа.
При приобретении пирометров необходимо обратить внимание на оптическое разрешение или по другому коэффициент визирования, чем он выше - тем точнее у Вас будут результаты измерений с большого расстояния. Необходимо, чтобы в пирометре была возможность изменения коэффициента теплового излучения, иначе добиться точных показаний данным пирометром не представляется возможным. Все пирометры производимые компанией ООО «Балтех» имеют высокий коэффициент визирования и изменяемый коэффициент теплового излучения.
При приобретении любого оборудования, компания ООО «Балтех» готова бесплатно обучить первичным навыкам пользования оборудованием, но для достижения наилучших результатов советуем посетить углубленный курс обучения, проводимый учебным центром компании ООО «Балтех», по программе ТОР-104 «Тепловизионный метод неразрущающего контроля». В конце каждого курса Вы получите сертификат установленного образца.