• Обучение по вибродиагностике, виброметры, общий уровень вибрации – «Балтех»
Подробно:
Как избежать аварийных ситуаций на предприятии не затрачивая огромные средства на мощные системы для диагностики промышленного оборудования? Постоянный мониторинг «здоровья» агрегата позволит Вам не доводить агрегаты до критического состояния. Основными критериями состояния «здоровья» промышленного оборудования являются температура, общий уровень вибрации и сила ударов (при их наличии) тел качения подшипников. Общий уровень вибрации, измеряемый в единицах виброскорости, является гостируемым параметром, необходимым для мониторинга состояния агрегата. О других методах вибродиагностики Вы можете узнать, прослушав учебный тренинг курс ТОР-103 «ОСНОВЫ ВИБРОДИАГНОСТИКИ» в компании «Балтех».
Метод вибродиагностики по общему уровню вибрации является наиболее распространенным из-за своей простоты и доступности, но, к сожалению, он мало эффективен для раннего обнаружения неисправностей оборудования. Несмотря на это вести периодический мониторинг вибрации машин необходимо. Изменение в тренде общего уровня вибрации может служить сигналом для проведения серьезного вибрационного анализа с использованием современных виброанализаторов таких как BALTECH CSI 2140.
Исходя из многолетнего опыта технических специалистов компании «Балтех», были выявлены основные источники повышенной вибрации агрегатов, а именно: дисбаланс и расцентровка. Лишь в 10% процентах всех случаев всех случаев повышенная вибрация была вызвана каким-либо дефектом. Используя виброметры BALTECH VP с легкостью можно поставить «диагноз» нашему агрегату. Для этого специалисту необходимо измерить общий уровень вибрации на агрегате в трех направлениях: в осевом, горизонтальном и в вертикальном. Расшифровать полученные данные очень просто: повышенный уровень вибрации в осевом направления проявляется при расцентровке, в горизонтальном – при дисбалансе, а в вертикальном при ослаблении фундамента или опор. Для устранения дисбаланса или расцентровки рекомендуется использовать современный инструмент такой как: «КВАНТ-ЛМ» – система лазерной центровки валов и валопроводов, виброанализатор-балансировщик BALTECH VP-3470 и «ПРОТОН-Баланс-II» - виброметр-тахометр-балансировщик-термометр.
Виброметры компании «Балтех» серии BALTECH VP (VibroPoint) являются высокоточными, эффективными и удобными инструментами для периодического мониторинга и первичной диагностики промышленного оборудования, что подтверждается сертификатом об утверждении типа средств измерений. Обучение по вибродиагностике в нашей компании производится ежемесячно (смотрите расписание на наших сайтах).