• BALTECH - ремонт редукторов, диагностика редукторов по заказу, обучение
Подробно:
Преждевременный выход из строя редукторов всех типов – проблема практически каждого промышленного предприятия. Зачастую проведенный ремонт редуктора не может гарантировать его безаварийную работу.
Современная аппаратура для проведения глубокой технической диагностики работающего редуктора (например, виброанализатор BALTECH CSI 2140) способна помочь определить существующие дефекты в работе редуктора, а значит специалисты, ответственные за техническое состояние и ремонт редукторов, смогут спрогнозировать останов. Качественный прогноз обеспечит: готовность ремонтного персонала, наличие запасных частей. Это дает возможность провести качественное техническое обслуживание и ремонт редуктора в короткие сроки и с минимальными издержками для предприятия.
Правильно диагностировать развивающийся дефект и знать остаточный ресурс механизма при диагностике и ремонте редукторов мало. Необходимо произвести правильный демонтаж и разборку механизма. Осмотр и определение дефектных деталей (зубчатые передачи, подшипники, уплотнения, геометрические допуски на детали и валы) требует современный инструментарий и методы. Данный подход реализован в участке входного контроля: «ПРОТОН-СПП-II-УВХ» - участок входного контроля на базе стенда проверки подшипников качения.
В ходе ремонта редуктора (восстановления посадочных мест подшипника) важно инструментальным путём контролировать параллельность и перпендикулярность осей вращения валов. Современный измерительный инструмент, на сегодня, имеет в основе точный лазерный луч, как в модели: BALTECH LL-2300. При сборке взаимосвязанных частей в редукторе: агрегатов ,подшипников и др. Эффективно использовать метод лазерной выверки оборудования можно после обучения на курсах Fix-300 «Лазерная центровка и выверка геометрии оборудования «FixturLaser» (Швеция)».
При эксплуатации различных редукторов, на производстве, зарекомендовал себя новейший метод – бесконтактный контроль температуры излучения поверхности корпуса агрегата и его частей (тепловизионный контроль с помощью тепловизора BALTECH TR-01500). Термограмма работающего редуктора информативно, в цвете, указывает на аномалии в виде изменения температуры на поверхности как самого редуктора так и элементы: обвязки (холодильников, насосов) и динамических элементов (полумуфт). Эффективно использовать метод тепловизионной диагностики оборудования можно после обучения на курсах: BALTECH ТОР-104 «Тепловизионный метод неразрушающего контроля».
Особое место при диагностике и ремонте редукторов занимает анализ масла из маслосистемы. Именно этот вид диагностики несет в себе огромную информацию о режиме работы редуктора и его состоянии. И здесь есть свои тонкости. Зачастую люди, ответственные за маслоотбор, допускают ошибки, приводящие к искажению результатов диагностики.
Специалисты нашего отдела технического сервиса всегда производят ремонт редукторов и диагностику редукторов в комплексе.