• Скребковый транспортер
Подробно:
Предназначен для удаления навоза из помещений животноводческой фермы. Навозоуборочный скребковый транспортёр состоит из металлических пластин (скребков), закреплённых на бесконечной цепи. Модели ТСН-2Б, ТСН-3Б, ТСН-160 различаются производительностью, длиной и скоростью движения рабочего органа.

Сравнения моделей:

Модернизированный вариант ТСН-2,0Б под маркой КСН-Ф-100 позволяет снизить трудоемкость процесса уборки навоза и затраты электроэнергии, имеет измененную конструкцию натяжного устройства что обеспечивает более качественную очистку навозных каналов в отличие от других типов транспортеров навозоудаления. ТСН-2,0Б состоит из горячеклепанных планок, вырубленных из 8-ми миллиметровой стали. Внутренние соединительные звенья кованные, толщина – 14 мм. Скребок п-образный приваренный к кованому звену.

В отличие от ТСН-3,0Б введены следующие конструктивные решения:

— применена неразборная горячеклёпанная пластинчатая цепь;

— приводные звездочки вырезаны из листа, термообработаны.

— поворотные устройства – ролики чугунные.

Это обеспечивает более качественную очистку навозных каналов и применение соломенной подстилки, в отличие от других типов транспортеров навозоудаления.

ТСН-160 — В отличие от ТСН-3,0Б и ТСН-2,0Б имеет цепь калиброванную термообработанную. Цепь размером 14×80. Автоматическое машинное устройство цепи горизонтального транспортера и стальные термообработанные комбинированные звездочки. Отличие ТСН-160А от ТСН-160Б – в способе крепления скребка. У транспортера ТСН-160А – неподвижное крепление скребка под цепью, а у транспортера ТСН-160Б – боковое (плавающее) креплением скребка. Отличие транспортера ТСН-160Б от модели ТСН-160А – это возможность монтажа в навозном канале с дополнительным желобом для цепи. Это обеспечивает более устойчивую работу навозоуборочного транспортера, а также поворотные разборные устройства, что гарантирует их ремонтопригодность.

ТСН-З.0Б — В отличие от ТСН-2,0Б он имеет иную конструкцию тяговой цепи, состоит из металлических пластин, выштампованных из стальнойполосы 6×40, соединенных между собой калеными осями.

Технические характеристики:

Полнота уборки навоза, % не менее: 96

Скорость движения цепи конвейера, м/с горизонтального: 0,18

Скорость движения цепи конвейера, м/с наклонного: 0,72

Длина цепного контура конвейера, м:

горизонтального: 160

наклонного: 13

Количество обслуживаемого скота, гол.: 100-110

Срок службы, лет, не менее: 4

Масса, кг: 2100

Установленная мощность, кВт., не более: 6,2

горизонтального конвейера: 4

наклонного конвейера: 2,2

Количество обслуживаемого персонала, чел.: 1