• Поение для привязного содержания,100 голов
Подробно:
Поение – это важнейший технологический процесс на ферме. Организм коровы на 60 % состоит из воды, поэтому ей необходимо до 130 литров воды в день. Жажда у коров ослабляет сердечную деятельность, снижает аппетит и раздражает их нервную систему. Из-за этого при привязном содержании падает количество и качество молока, а хозяйство теряет прибыль.

Избежать проблем поможет установка в коровниках уровневой системы поения крупного рогатого скота.

Эта простая и надежная система поения представляет собой поилки емкостью по 10 литров, объединенные металлическим водопроводом по принципу сообщающихся сосудов. Поилки могут быть выполнены из полимерпесчаного материала или из стали.

Для поддержания необходимого уровня вода поступает во все поилки одновременно через поплавковый проточно-пропускной клапан из 60-ти литрового накопительного бака, устанавливаемого в расчете по одному на каждые 13 поилок для 25 голов.

Уровневая система поения рассчитана на базовую комплектацию стойлового оборудования для групп коров из 200, 100, 50 или 25 голов.

Преимущества уровневой системы поения:

✔ работа в автоматическом режиме (самотеком), без участия персонала фермы;

✔ высокая надежность, которую обеспечивает отсутствие в каждой поилке резиновых клапанов – быстро изнашиваемых элементов;

✔ простота обслуживания, которая заключается в замене клапанов раз в 3-5 лет;

✔ соответствие ветеринарным и санитарно-гигиеническим требованиям;

✔ повышенный срок эксплуатации 20-30 лет.