• Подложка из нетканого иглопробивного полотна с влагоизоляцией.
Подробно:
Подложка из нетканого иглопробивного полотна с влагоизоляцией.
Подложка уникальная, устойчивая, изолирующая ламинат и деревянный пол.Она разглаживает маленькие изъяны бетонного основания пола. Подложка приглушает окружающий звук в комнате, в которой она установлена и помогает свести к минимуму звуки ударов и шагов из комнаты, находящейся ниже этажом. Уникальный производственный процесс и переработка состава волокна позволяет рассеивать влагу и сверху и снизу, сохраняя её исключительную прочность к сжатию на протяжении всего срока службы.
⚫ Звукопоглощение. Подложка создаёт воздействие на смягчение пола, вбирает звуки помогает ламинату как настоящее дерево.
Класс шумоизоляции = 71 (высокий)
⚫ Влагоизоляция. Установленная правильно подложка может впитать влагу с бетонного основания пола или с пола и её через подкладку. Умеренное количество влаги в конечном счёте со временем исчезнет по периметру или в основании пола и затем испарится при условии, что источник воды (например — протечка) устранён.
⚫ Сглаживание изъянов бетонного основания пола. Подложка довольно крепка плотность 350гр/м2 для поддержания вышележащего пола, но довольно гибкая, чтобы на поверхности не появились шероховатости, которые могут привести к разлому ламината или неравномерной кладке к разлому ламината или неравномерной кладке панелей.
⚫ Подложка добавляет теплоустойчивость к натуральному покрытию.
Экономичная альтернатива полиэтиленовым, полистироловым изделиям и пробке.
Одобрена для использования с системой отопления пола.
Подложка сертифицирована.
Ограничения:
Подложка не подходит для использования с:
⚫ керамической плиткой;
⚫ приклеенным деревом;
⚫ листовым винилом;
⚫ виниловой плиткой;
Установка на бетон в помещениях с повышенной влажностью потребует дополнительной защиты, например бетонный герметик или полиэтиленовую пароизоляцию.
Улучшенный звук:
Иногда на ламинате или деревянном покрытии появляется гулкий и пустотелый звук, когда по нему идут. Однако, подложка создана, чтобы приглушать звук, не преломляя его. Волокна подложки, уложенные случайным образом, влияют на смягчении напольного покрытия, поглощают звук и помогают ему звучать, как крепкое деревянное покрытие.
Установка на проблемном бетоне:
Подповерхностная влага или испарения от высокой влажности на бетоне может вызвать большие проблемы для ламината или деревянного настила. Так как подложка и бетон являются изделиями, уровень влажности и испарения будет колебаться в зависимости от атмосферных условий и уровня грунтовых вод.
Защита от протечек:
Случайная протечка от неисправных машин, негерметичной сантехники, разливов и т.д. может вызвать проблемы с ламинатом и деревянным покрытием. Подложка помогает защитить пол от влаги, захватывая её и медленно освобождая её, не допуская попадания её на нижнюю поверхность пола.
Улучшенная влагоустойчивость:
Установленная правильно подложка может впитывать воду и разгонять её до тех пор, пока в конечном итоге она испарится или просочится через бетонное основание пола. Пароизоляция защитит ваш ламинат от влаги.
Разрешённая основа:
сухой, полностью затвердевший бетон (положен не менее 28 дней назад);
бетонные и кирпичные блоки;
цементные блоки;
цементные стяжки, выравнивающие грунтовки и строительные растворы;
гидроизоляционные и противоударные плёнки;
дерево, полидерево или ОСБ стяжка, которая отвечает техническим характеристикам и действующим строительным нормам;
цементный пол террасы;
Подготовка поверхности:
1. Убедитесь, что поверхность подложки чистая и сухая.

Установка:
1. Расстелите подложку на бетонное основание пола пароизоляционной плёнкой вверх, чтобы ламинат легко скользил по поверхности.
2. Кромки по периметру подложки должны быть от 1см до 2см от стены.
3. Швы должны быть плотно состыкованы, но не заходить один на другой. Приклейте швы друг к другу водостойким, гидроизоляционным, двусторонним скотчем.
4. Установите ламинат, следуя инструкциям изготовителя.

Техническая информация:
Физические свойства-
смесь синтетических волокон и полиэтиленовой плёнки инертный клей горячего сплава
плотность.....350г/м
толщина.......0,3см
остаточная деформация при сжатии 25%

Поглощающие свойства. 650% к плотности

Влагозащита. Подложка будет поглощать и позволять задерживать влагу не превышающую 3л каждые 24 часа каждые 27 м.кв., и будет продолжать накапливать более 7 дней.