• Замена подшипников, установка муфт, нагреватель, BALTECH HI-1660
Подробно:
BALTECH HI-1660 это промышленный профессиональный индукционный нагреватель для нагрева деталей перед монтажом (например, замена подшипников, установка муфт, нагрев зубчатых колес перед сборкой редукторов).

Основными элементами индукционного нагревателя являются: нагреватель на платформенной тележке на колесах, контрольный блок, датчик температуры, набор сменных сердечников. Простой принцип трансформатора позволяет быстро, легко и экономично нагревать с помощью магнитной индукции любые детали перед установкой или заменой. Устанавливаемая деталь является вторичной обмоткой и нагревается за счет магнитной индукции. Нагрев подшипников, нагрев и установка муфт, сборка редукторов с данным устройством происходит в несколько раз быстрее по сравнению с традиционными методами (нагрев на плитках, маслом, горелками и пр.). BALTECH HI-1660 позволяет нагревать детали до 350кг и внутренним посадочным диаметром до 860мм. Например, возможно использование индукционного нагревателя для ремонта электродвигателей. Вначале разогревается корпус электродвигателя, затем устанавливается статор. Позже при сборке электродвигателя перед монтажом подшипников на вал устанавливаются подшипники. Если необходимо нагреть деталь более чем на 2400С, то контактный датчик температуры не устанавливается на подшипник, муфту или шестерню, а температура нагрева контролируется бесконтактным лазерным термометром BALTECH TL-0215C. Сердечник перемещается по направляющим и легко вводится в отверстие нагреваемой детали. Нагреватель BALTECH HI-1660 содержит электронный таймер от 0 до 99 мин. Максимальная мощность нагревателя 10 кВА. Автоматическая защита от перегрева, оптимальное размагничивание, современная электронная база.

Функции нагревателей BALTECH HI: Магнитная индукция, наличие цифрового дисплея, звукового сигнала, составление отчета об ошибках, сохранение информации о температуре нагрева, контроль времени нагрева на дисплее, автоматическое размагничивание и автоматическая защита от перегрева