• Санпропускник / Станция гигиены рук и обуви ASP-HL-03, Москва
Подробно:
Станция гигиены полного контроля ASP-HL-03 (санпропускник) - односторонняя, проходная, с устройством дезинфекции обуви механическими щётками, устройством дезинфекции рук и устройством контроля доступа.

Состоит из модуля чистки обуви, модуля дезинфекции рук и модуля контроля доступа.

Модуль чистки обуви. Оснащен двумя горизонтальными щетками, вращающимися вовнутрь, что предотвращает разбрызгивание моющего раствора. Раствор подается под давлением при помощи форсунок, расположенных по периметру ванны. Щетки приводятся в движение двумя мотор-редукторами. Для прохода по щеткам предусмотрена решетка. Вращение щеток и подача моющего раствора активируются датчиком движения, расположенным на корпусе станции.

Модуль дезинфекции рук. Дезинфицирующее средство подается на руки при помощи электрического насоса автоматически при поднесении рук в зону срабатывания датчика. Подача осуществляется через 4 разбрызгивателя (два сверху и два снизу - для сокращения времени обработки).

Модуль контроля доступа. Основное состояние - турникет блокирует вход в производственную зону. Разблокирование турникета для входа происходит только после выполнения последовательности действий по обеззараживанию рук и обуви. Сигнализация о возможности прохода подается персоналу сменой красного знака на зеленый на панели.

К конструкционному материалу оборудования пищевого производства предъявляются некоторые требования c гигиенической точки зрения: гладкость поверхности, легкость очистки, стойкость к химическим воздействиям (со стороны продукта, чистящих и дезинфицирующих средств), долговечность, стойкость к воздействию пара, влаги и холода. Материал не должен в результате абсорбции накапливать загрязнения, а также сам по себе выделять каких-либо вредных веществ. Поэтому при изготовлении данного изделия широко использована нержавеющая сталь.