• Программа многоплоскостной балансировки, программное обеспечение для балансировки, балансировка роторов
Подробно:
Программное обеспечение для балансировки BALTECH Balance разработана компанией BALTECH и предназначена для расчета балансировочных масс. Это самостоятельный, независимый калькулятор балансировки, который может использоваться с приборами любого производителя. Программа позволяет проводить балансировку роторов машин с любыми измерителями фазы и амплитуды вибрации. Встроенный калькулятор пробной массы поможет с расчетом данных пробного груза. Исходные данные для расчета (величины уровней вибрации и фазы) должны быть измерены имеющимся у вас прибором (например, BALTECH VP) и вводятся в программу вручную. Для удобства проведения динамической балансировки в полевых условиях программа поставляется с ноутбуком.

Отличительные особенности балансировочной программы BALTECH Balance:
• Максимальное число плоскостей балансировки и точек измерений, в принципе, неограниченно, в текущей версии заданы значения: 4 – максимальное число плоскостей, 16 – максимальное число точек, но эти числа могут быть увеличены по вашему заказу до 128 плоскостей и 256 точек.
• Измерительные точки и плоскости балансировки могут быть легко (одним кликом) добавлены (удалены) и сразу можно произвести пересчет.
• Возможность выполнения «подбалансировки» по результатам установки корректирующих масс без необходимости установки пробных грузов. Возможен расчет балансировочных грузов без установки пробных масс для балансировавшихся ранее механизмов по результатам предыдущей балансировки роторов (используются расчетные динамические коэффициенты влияния).
• Расчет для разных условий проведения балансировки (пробный груз удаляется/не удаляется, углы считаются по направлению вращения ротора / против вращения).
• Имеются дополнительные инструменты для автоматизации некоторых стандартных при проведении балансировки действий:
- оценка величины пробной массы;
- разделение вектора дисбаланса;
- суммирование векторов дисбаланса.
Перед выполнением расчета производится проверка корректности введенных данных при динамической балансировке (пробные массы не должны быть нулевыми, данные вибрации по разным точкам не противоречить друг другу и т.д.). Если обнаружены проблемы – выводится соответствующее предупреждение.
Протокол балансировки может быть сохранен в файл или непосредственно скопирован в текстовый процессор. Протокол балансировки сохраняется в автоматическом режиме.
Введенные данные по балансировке могут быть сохранены в файле и использованы в дальнейшем при наладке механизма.