• Мини-завод по пр-ву блоков, плитки, памятников и тд
Подробно:
Применение теплоэффективных блоков в строительстве домов и коттеджей приносит застройщику ощутимый экономический эффект. Незначительный вес теплоэффективных блоков снижает транспортные расходы и избавляет стройку от необходимости иметь подъемные устройства. Собственная масса наружных стен зданий из теплоэффективных блоков меньше массы кирпичной кладки при одинаковом объеме и толщине. Один теплоэффективный строительный блок весом 22 кг имеет объем 0,028 м3, что соответствует объему 10,37 полуторных силикатных кирпичей, которые весят 51,85 кг. Таким образом, кладка из теплоэффективных блоков по массе легче кирпичной кладки примерно на 57%. Возведение наружных стен из теплоэффективного блока позволяет экономить только на устройстве фундаментов порядка 30-40% от их стоимости.

При эксплуатации домов, построенных из теплоэффективных блоков, затраты на отопление в 3-3,5 раза меньше, чем в кирпичных домах.

Применение клея, а не цементных растворов, исключает доставку большого количества воды, цемента и песка на стройку, дает постоянно высокое качество кладки, сводит к минимуму тяжелый, непродуктивный ручной труд. Четкие геометрические размеры блока и продуманная его номенклатура позволяет использовать персонал более низкой квалификации. Скорость кладки не соизмерима ни с каким другим материалом, тем более, что при возведении стен строитель избавлен от дальнейшей ее наружной обработки. Прочность стены, уложенной на клей, становится максимальной в течение всего нескольких часов. Это позволяет не ограничивать производительность бригады каменщиков при кладке стены технологическими перерывами.

Скорость возведения домов из теплоэффективных блоков в несколько раз превосходит скорость строительства домов из любых других материалов. Строитель получает возможность при более низких затратах, за то же время, и теми же бригадами, построить в несколько раз больше современных прекрасных каменных домом, спрос на которые очень высок.

Теплоэффективный блок с успехом может применяться и при возведении многоэтажных каркасных домов в качестве ограждающего самонесущего материала.

Применение теплоэффективного блока избавляет строителей от таких трудоемких и дорогостоящих операций, как утепление стены и декоративное ее оформление.

Подробную информацию, бизнес-план, видео вышлю по почте