• Датчик потока, реле потока
Подробно:
ООО «Энергометрика» предлагает большой выбор измерительного и контрольного оборудования – датчиков и реле потока. Функционал специализированных устройств обеспечивает постоянный мониторинг потока газов в воздуховоде. Техника подходит для применения в качестве защиты насосного оборудования и других аналогичных систем от работы вхолостую.

Представленное в каталоге оборудование находит применение в пищепроме, химической, нефтегазовой отрасли, агрохозяйствах, монтируется на системы отопления, устройства дозирования и прочие агрегаты. Датчик потока воздуха позволяет контролировать движение газов в закрытом контуре. Компактный по габаритам прибор сигнализирует о неполадках в системе, что позволяет избежать дорогостоящего ремонта.

Характеристики приобретаемого датчика потока воздуха должны отвечать параметрам системы, в которой выполняется установка оборудования. В расчет принимаются предельные/минимальные значения отключения, температура рабочей среды, влажность газа, предельный терморежим в воздуховоде. После монтажа прибор подлежит обязательной калибровке на минимальное значение отключения.

К популярным моделям оборудования относится счетчик расхода массы воздуха DKR-57, устанавливаемый в системах вентилирования и кондиционирования. Прибор монтируется на трубу, применяется при необходимости отслеживания потока газообразных сред.