• Мост переменного тока высоковольтный автоматический СА-7100-2 (СА-7100-3)
Подробно:
Мост переменного тока высоковольтный автоматический СА-7100-2 (СА-7100-3) предназначен для измерений электрической емкости и тангенса угла диэлектрических потерь, напряжения и частоты переменного тока, сопротивления постоянному току.
СА-7100 применяется для:
• Контроля изоляции и измерения параметров электротехнического, электронного оборудования и их компонентов при производстве и эксплуатации;
• Поверки, калибровки, метрологической аттестации и испытания средств измерительной техники.
СА-7100 состоит из Блока управления (БУ), устанавливаемого на рабочем месте оператора, и Блока измерительного (БИ), который размещается в высоковольтной зоне. Связь БУ с БИ осуществляется с помощью волоконно-оптического кабеля. Это обеспечивает полную электробезопасность персонала.
Процесс измерения полностью автоматизирован, включая выбор поддиапазонов. Отображение результатов измерения осуществляется на жидкокристаллическом индикаторе БУ (2 строки по 16 знакомест). Управление процессом измерения может также осуществляться с помощью персонального компьютера.
В энергонезависимой памяти БУ возможно сохранение до 1000 записей результатов измерений, которые могут быть скопированы в память ПК в формате Microsoft Word или Microsoft Excel. Результат каждого измерения, занесенного в архив, может быть идентифицирован по дате и времени проведения измерения, а также по введенному в память цифро-буквенному обозначению объекта измерения.
Работоспособность Моста может быть оперативно проверена даже в полевых условиях с помощью Тестирующего устройства, входящего в комплект поставки.
Мосты СА-7100-3 поставляются с одним из вариантов высоковольтного коммутатора. Коммутатор СА7160 переключает режимы измерения C, tgδ ↔ R. Коммутатор СА7161 переключает режимы измерения C, tgδ ↔ R и схемы измерений "прямая–перевернутая". Коммутаторы управляются дистанционно с помощью БУ.
В стандартный комплект поставки Моста входит кабель измерительный КИ3 (25 м) с внешней изоляцией, выдерживающей рабочее напряжение до 10 кВ. В связи с этим при измерениях по "перевернутой" схеме не требуется принимать дополнительные меры по его изоляции.