• Живица кедровая сибирского кедра
Подробно:
Живица – это очень ароматная клейкая смола, которая выделяется при повреждении коры хвойных деревьев (сосны, ели, пихты, кедра, лиственницы). Когда она застывает, то на поверхности коры создается защитный барьер, который предохраняет повреждённое дерево от проникновения через это место микробов и вредоносных насекомых.

Способствует поддержанию иммунитета
Нормализует обмен веществ
Улучшает состав крови и состояние сосудов







Живица сибирского кедра - природный оздоровительный продукт, в его составе - уникальная по своим свойствам кедровая живица и кедровое масло холодного отжима.

Живица лечебные свойства имеет следующие:

Терпентиновый бальзам при применении вовнутрь оказывает общеукрепляющее воздействие на организм. Способствует поддержанию иммунитета и нормализации обмена веществ, стимулирует деятельность центральной нервной системы, улучшает состав крови и состояние сосудов. Благотворное влияние живичного (терпентинового) бальзама на организм трудно переоценить. Он является эффективным природным антиоксидантом, обладает антисептическим, бактерицидным, заживляющим действием. Бальзам может применяться для профилактики гриппа, ОРЗ и ОРВИ. Терпентиновый бальзам способствует комплексному очищению организма, сбалансированному обмену веществ в организме, очищению от шлаков и токсинов. Помогает при профилактике многих заболеваний, необходима консультация с врачом.


Способ применения: 1/2 ч.л. 1-2 раза в день.

Известно так же что, благодаря способности быстро восстанавливать ткани, живица является прекрасным средством ухода за кожей. Он предохраняет кожу от старения и увядания, улучшает ее цвет, очищает и освежает, придавая коже упругость и эластичность. Кроме того, он способствует устранению мелких морщин, а также, оказывая противовоспалительное и бактерицидное действие, препятствует появлению угревой сыпи.

Наружное применение бальзама способствует:



заживлению ран, ожогов, ссадин, нарывов и других повреждений кожи
улучшению состояния кожи
восстановлению защитной функции клеток
активной регенерации тканей


Живица прекрасно подходит в качестве массажного масла, благотворно влияет не только на кожу, но и на весь организм в целом. Общий массаж тела с живичным бальзамом успокаивает, гармонизирует, создаёт ощущение лёгкости и умиротворения.