• Корма для ваших животных
Подробно:
Вкусные корма для ваших животных!!!
ЧТО ТАКОЕ ЭКСТРУДИРОВАНИЕ?
В основе экструдирования лежат несколько процессов: температурная обработка продукта под давлением, механическое деформирование продукта: «взрыв» продукта во фронте ударного разряжения, и, как следствие предыдущих механизмов, изменение химического состава конечного продукта. После тепловой обработки улучшаются вкусовые качества кормовых средств, так как образуются различные ароматические вещества, значительно возрастает активность ферментов для переваримости кормов, а также происходит нейтрализация некоторых токсинов и гибель их продуцентов. Продукт обрабатывают в пресс – экструдере при давлении до 40 атмосфер и температуре до 200 ºС. После этого из экструдера выходит вспученный, пористый продукт в виде жгута (стренга) диаметром 20-30 мм, с объемной массой 100-120 г/см3 и влажностью около 7-9%. В процессе экструдирования происходят глубокие деструктивные изменения в питательных веществах. Так крахмал расщепляется до декстринов и сахаров, протеины подвергаются денатурации. В результате такой комплексной обработке получают экструдант с приятным вкусом и запахом.
Применение экструдированных кормов обеспечивает:
• снижение скорости расщепляемости белка в преджелудках;
• повышение синтеза микробиального белка в преджелудках на 30 %;
• повышение усвояемости крахмала за счет его расщепления в процессе экструзии на сахара и декстрины;
• снижение скорости ферментации крахмала в преджелудках;
• повышение энергетической питательности рациона 10 - 15 %.
ЭКСТРУДИРОВАННЫЙ ЛЮПИН (Русская СОЯ)
Экструдированный люпин является прекрасной альтернативой полножирной сои. Продукт 100% натуральный, без ГМО, усвояемость — 90%, протеин — 39%.
Этот продукт очень востребован для дойного стада (1кг-1,5кг на голову в зависимости от продуктивности) и для молодняка (до 500г на голову в качестве протеиновой добавки). По результатам тестирования, зоотехники отмечают, что продуктивность одной коровы можно увеличить от 600кг в год!
ЭКСТРУДИРОВАННЫЙ ГОРОХ
Высоко протеиновый продукт с хорошим набором аминокислот и легкодоступных углеводов. Может использоваться как основной источник белка в комбикормах для телят и поросят. Обладает высокими вкусовыми качествами и ароматным запахом, благодаря чему идет большее потребление кормов.
Продукт 100% натуральный, без ГМО, усвояемость — 95%, протеин — 34%.
ЭКСТРУДИРОВАННАЯ СОЯ
Полножирная соя — продукт, полученный в результате переработки соевых бобов без отделения масла. Это порошок светло-желтого цвета, обладающий хорошей сыпучестью и характерным приятным хлебным запахом.
Полножирная экструдированная соя по сравнению с соевым шротом и жмыхом характеризуется большим содержанием обменной энергии в 100 г продукта - 390 ккал против 260 ккал и, что на 33,3 % выше, чем в соевом шроте и жмыхе. Содержание сырого протеина в полножирной сое составляет 37- 40,2 %, шрот в среднем 42-46%, жмых 36%. Содержание линолевой кислоты в полножирной сое в 15 раз выше, чем в соевом шроте, а содержание клетчатки на 18,6 % меньше.
Продукт 100% натуральный, усвояемость — 95%, протеин — 39%.