• Внимание!  Реабилитационный центр "Нарконон-Киев" предоставляет услугу проведение лекции по профилактике наркомании и алкоголизма для любой возрастной категории!
Подробно:
Нарконон уже длительное время занимается антинаркотическим просвещением по всему миру. Опытные лектора читают антинаркотические лекции для детей и взрослых, также распространяются профилактические материалы. И, действительно, если посмотреть статистику, там, где были прочитаны лекции и распространены материалы Нарконон, процент людей, начинающих принимать наркотики, резко снижается!

Проблема отсутствия знаний о наркомании, алкоголизме и зависимости существует у нас давно. Мы бежим от этой информации, говоря: « Это не грозит моей семье», «Со мной такого не будет», «Мой ребенок не станет наркоманом», «Я хорошо воспитал своего ребенка, мне это не нужно».

По результатам наших опросов больше половины взрослых людей не могут ответить на простые вопросы:

Почему человек начинает употреблять наркотики?
Почему возникает зависимость?
Доставляют ли наркотики удовольствие?
Почему человек не может бросить наркотики или алкоголь?

Большая часть информации, которую получает человек о наркотиках – неправда. Она поступает от продавцов наркотиков или людей, которые сами их принимают.

Люди, которые употребляют наркотики, часто думают, что они безвредны. Однажды они понимают, как ошиблись, но уже слишком поздно. Как правило, чтобы составить свое собственное мнение о наркотиках, необходимо знать, как они воздействуют.
Пока подростку интересно, пока он не получит правильные ответы на эти вопросы, он продолжит искать и обязательно найдет ответы среди ребят во дворе. Это и приводит его к неправильному выбору, не к тому решению.
Пытаясь пугать и угрожать ребенку, вы не добьётесь результата.

Наша задача -рассказать всю правду до того, как человек совершит ошибку.

Наркодилеры каждый день работают над тем, чтобы сделать вашего ребенка своим клиентом. Они придумывают мифы и сказки о «легких» наркотиках, они рекламируют их и продвигают такой образ жизни в социальных сетях.
Мы должны каждый день работать над тем, чтобы помешать им.

Профилактика - вот ответ на вопрос как избавиться от наркомании в нашей стране, «нет спроса - не будет и предложения».

Больше информации о самой лекции и возможности её заказа вы можете узнать по нашему телефону +380674299005!