Новости компаний

 

Добавить новость

Механизм закрытия долгов и кредитов ценной бумагой - векселем

Задолженность у неплательщика нарушает интересы и права кредитора.

Но, с другой стороны, человек, имея долг, не лишается права на охрану своей свободы и интересов, прописанных в Конституции РФ.

    Какие долги вы можете закрыть:

* Кредиты. 
* Задолженность за коммунальные услуги.
* Задолженность перед налоговой инспекцией.
* Заем в микрофинансовой компании или у частного лица.
* Задолженность перед Пенсионным Фондом.

 Стратегия нашей технологии подойдет как для физического, так и для юридического лица.
 Сумма задолженности так же может быть любой, от 150 000 до десятков миллионов рублей.

Вексель является по действующему законодательству ценной бумагой, который помимо денежных средств и имущества, может быть использован при расчетах, в том числе и при закрытии кредитных и долговых обязательств.

Применить вексель довольно просто:

После судебного решения и получения кредитором исполнительного листа, копия постановления о возбуждении исполнительного производства не позднее дня, следующего за днем его вынесения, направляется должнику. Срок для добровольного исполнения решения суда составляет пять дней со дня получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства, если иное не установлено настоящим Федеральным законом (в ред. ФЗ от 05.04.2013 N 49-ФЗ)  ФЗ-229 ч. 12 ст.30

   Далее указанный вексель нужно направить в службу судебных приставов с соответствующим заявлением. Заявление можно  принести в службу приставов и вручить в канцелярию под роспись. Можно отправить заявление с векселем и почтой , но строго обязательно заказным письмом с уведомлением о вручении и с описью содержимого (что там находится вексель).

 Вот, в общем то и все. Направлением векселя приставу, вы как минимум решаете несколько  

 вопросов сразу:

- получаете на руки подтверждение, что вы добросовестный  должник,   который,  не имея денег на погашение долга, старается исполнить решение суда хоть таким образом.

- У пристава пропадают все основания применять к вам санкции в виде ограничения на  выезд , арестов прочего имущества и визита по месту вашего проживания.

- У пристава отсутствуют основания сразу отказывать вам в принятии векселя т.к. законом об исполнительном производстве предусмотрен не только арест любого имущества должника, но и есть статьи о аресте именно документарных ценных бумаг, да еще и предусмотрено право должника  указать  имущество, на которое он просит наложить арест в первую очередь.»

P.S. Права владельца векселя  передаются  взыскателю  в случае ареста векселя через исполнительное   производство. 

Вексель обеспечен активами предприятия, которое его выпускает.

 

Комментарии - 0 Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи