• Нетканые материалы собственного производства для мебельной промышленности
ООО Вегас ООО Вегас
Адрес: Беларусь / Брест
Телефон: 375295256498
Поделиться:
Подробно:
Нетканые материалы собственного производства для мебельной промышленности

Нетканое полотно на основе кокосового волокна

Кокосовое волокно или кокосовая койра - это натуральный материал, широко использующийся для пошива ортопедических матрасов для детей и взрослых. Кокосовое волокно в последние годы получило огромную популярность в производстве матрасов и мягкой мебели.
Полотно на основе кокосового волокна формируется методом иглопробива и термоскрепления. В качестве скрепляющего элемента выступает термоплавкое полиэфирное волокно. Отборная кокосовая койра смешивается с полиэфирными волокнами в соотношении 85/15. Такой материал не обладает неприятным запахом, поскольку в него не добавляется скрепляющая латексированная эмульсия. При его производстве не используется клей. Отсутствие клея обеспечивает главные преимущества глопробивного термоскрепленного полотна: отсутствие запаха и источников аллергии.
Кокосовый наполнитель в матрасе поддерживает нужный влагообмен, что необходимо для создания комфортного микроклимата во время сна человека. Его физико-механические характеристики и показатели по разрывным нагрузкам соответствуют всем техническим условиям. Этот материал прочный, долговечный, имеет низкую остаточную деформацию и прекрасно выдерживает любые механические нагрузки, предъявляемые к анатомическим матрасам.
Наше предприятие выпускает полотна на основе кокосового волокна в рулонах (2000*20000 мм) и листах (600*1200 мм; 900*2000 мм; 1400*2000 мм; 1600*2000 мм; 1800*2000 мм; также возможно изготовление листов под индивидуальные размеры заказчика).
Полотна выпускаются с толщиной от 7 мм до 50 мм и поверхностной плотностью от 700 г/см2 до 2000 г/см2. Цвет полотна – коричневый.


Нетканое полотно "Лён иглопробивной"

Компания «Вегас» рада предложить совершенно новый материал – Полотно нетканое "Лён иглопробивной", которое используется при изготовлении мягкой мебели и матрасов в качестве изолирующего слоя между наполнителем и пружинным блоком. Применение данного инновационного материала обеспечивает конструкции мягкого элемента матраса прочность, долговечность и более равномерно распределяет нагрузку. Полотна толщиной от 60 мм и более используются в жестких настилочных слоях мягкого элемента, что превосходно поддерживает позвоночник во время отдыха. Лен обладает высокой теплопроводностью и воздухопроницаемостью, быстро впитывает влагу, которая затем испаряется препятствуют возникновению парникового эффекта и перегревания. В летнюю жару льняной матрас создает приятную прохладу и комфорт во время сна и отдыха.
Применение Полотна нетканого «Лён иглопробивной» в мебельной промышленности обусловлено основными преимуществами льняного волокна:
- лён хорошо впитывает капельную влагу и одновременно быстро ее отдает, высыхает;
- льноволокно обладает низким коэффициентом теплопроводности в сочетании с достаточной воздухопроводностью;
- льняные волокна характеризуются устойчивостью к действию влаги, температуры, света и микроорганизмов.
- сон на таких матрасах полезен для профилактики многих заболеваний: дерматологических, аллергических, а также астматических. Кремнезем, - содержащийся в волокнах защитит от грибков и бактерий, остановит воспалительные процессы кожи, предотвратит появление опрелостей и раздражений.
Полотно нетканое «Лён иглопробивной» производится из 100 % льна. В данной линейки могут быть несколько вариантов материала – с различным % добавления кокосового волокна, что придает материалу более жесткие и упругие свойства.
Варианты изготовления: в листах и рулонах.
Полотно нетканое «Лён иглопробивной» выпускается из белорусского льноволокна высокой степени очистки с добавлением полиэфирных волокон. Материал отлично держит форму и обладает троекратной упругой сжимаемостью. Дополнительно полотно пробивается на всю толщину с помощью специальных игл с зазубринами, которые перепутывают волокна и уплотняют его структуру.

Полотно ЭЙРФОМ (AIRFOAM) из вспененного полиуретана

ООО «Вегас» предлагает новейший продукт собственной разработки - материал ЭЙРФОМ (AIRFOAM). ЭЙРФОМ– это объемный материал, состоящий из частиц пенополиуретана , связанных би-компонентным полиэфирным волокном. Особая технология производства позволяет получить легкий материал со стабильными качественными характеристиками, что обеспечивает широкий спектр применения ЭЙРФОМ в матрасах, мягкой мебели и кроватях.
Эйрфом является полноценной заменой мебельного поролона в мягких конструктивных элементах.
ПРИМЕНЕНИЕ:
- Мягкие элементы кроватей
- Садовая мебель, шезлонги, качели
- Эйрфом является полноценной заменой мебельного поролона в мягких конструктивных элементах
- Транспортная упаковка: Эйрфом используется также в качестве упаковочного материала для мебели. Листы Эйрфом толщиной 10мм с легкостью принимают любую форму и надежно защищают изделия от внешнего воздействия

Войлок c термообработкой: термопрессованный иглопробивной
термовойлок

В число самых популярных материалов, используемых при изготовлении современных матрасов и мягкой мебели, входит термовойлок.
Термовойлок изготавливается путем смешивания волокон натурального и синтетического происхождения с последующей термической прокаткой и иглопробиванием для достижения максимального переплетения и скрепления волокон в массе. В зависимости от потребностей заказчика состав материала может варьировать. Из термовойлока изготавливаются листы, которые в ортопедическом матрасе находятся с одной или обеих сторон пружинного блока.
Термовойлок прочен, легок, не осыпается, легко режется, склеивается, сшивается, прибивается. Выпускаемый нашим предприятием термовойлок обладает высокой прочностью, благодаря чему успешно используется для продления срока службы матрасов и мягкой мебели.
Плотность термовойлока — 350 - 1200 г/м². Ширина полотна — 210 см, длина — 20м.
ПРИМЕНЕНИЕ:
- обтяжки пружинных блоков и пружин при производстве мягкой мебели и матрасов;
- покрытия пружин мягкой мебели;
- защиты фасадной части мебели при транспортировке;
обшивки обратной стороны элементов мягкой мебели.
- Мягкие элементы кроватей
В современных ортопедических матрасах термовойлок применяется для защиты наполнителей. Его устанавливают таким образом, чтобы этот слой отделял пружинный блок от материалов. Также, благодаря своим свойствам, он дает возможность обеспечить по всей поверхности матраса одинаковое давление пружин на человеческое тело. Матрас становится более комфортным и сохраняет нужный уровень жёсткости.

В случае заинтересованности приобретением выше перечисленных нетканых материалов просим связаться с нами для предоставления подробного коммерческого предложения по каждому из продуктов.