• Ингредиенты для приготовления 20л вина
Бондарная Лавка Бондарная Лавка
Адрес: Россия / Краснодар
Телефон: 8 (928) 467-31-20
Поделиться:
Подробно:
Комплект ингредиентов для приготовления вина

Состав: Винные дрожжи, энзимы, два осветлителя, остановитель брожения.

Важно:
Рекомендуется фиксировать / записывать все действия, когда и что Вы делаете. Это существенно облегчит процесс приготовления, Вы всегда сможете повторить успешно достигнутый результат. Необходимо регулярно измерять количество сахара (гидрометром), и данные записывать.

Необходимое оборудование:

1. Ёмкость для брожения с гидрозатвором: объемом не менее 25 л.
2. Средства для стерилизации: пастеризовать все оборудование, которое будет применяться для приготовления вина, включая бутылки, шланг для перелива и т.д.
3. Ложка или лопатка для перемешивания (рекомендуем изделия из пищевой пластмассы).
4. Шланг для перелива: предусмотрен для переливания вина без осадка.
5. Гидрометр: измеряет количество сахара в вине / соке.
6. Тара для хранения вина, винные пробки и пресс для закупорки бутылок.
7. Ткань для фильтрации: для отделения оставшихся ягод и фруктов от вина.

Комплект ингредиентов для приготовления вина, инструкция:

Выбрать один приведенных в инструкции рецептов. В рецепте указано необходимое соотношение количества фруктов / ягод и сахара.

Отсеять испорченные фрукты / ягоды. Вымыть фрукты / ягоды в холодной воде.

Порезать или подробить фрукты на кусочки размером примерно 5мм. Такие плоды как вишню и ягоды необходимо подавить для выделения сока. Советуем предварительно косточки от плодов отделить.

Высыпать фрукты / ягоды и сахар в емкость для брожения и добавить 10 л питьевой воды. Мешать, пока сахар не растворится.

Заполнить емкость для брожения холодной питьевой водой до общего объема 20-22 л. Необходимо следить за тем, чтобы температура в емкости для брожения была менее 30° С. Добавить в емкость содержание упаковки N. 1 (дрожжи), и хорошо перемешать.

Через 5-10 дней брожение закончено. Показания количества сахара в гидрометре должно быть менее +/-0, вино не должно быть сладким. Если уровень сахара больше, или вкус слишком сладкий, необходимо оставить вино для брожения немного дольше.

Когда процесс брожения закончится, ягоды и фрукты отделить от вина с помощью марли. Затем добавить содержание упаковки N. 2 (регулятор брожения), все хорошо перемешать. Оставить на 2 суток, помешивать время от времени, чтобы вывести из молодого вина остатки углекислого газа.

Добавить содержание упаковки N. 3 (регулятор осветления 1), хорошо перемешать. Затем добавить к вину содержание упаковки N. 4 (регулятор осветления 2). Еще раз хорошо перемешать.

Оставить вино на 1 сутки, чтобы оно стало прозрачным. Затем вино перелить в чистую посуду с помощью специального шланга для перелива, не трогая осадок на дне емкости, который образовался в процессе брожения.

Добавить сахар по вкусу и заполнить бутылки. Бутылки с готовым вином желательно хранить в горизонтальном положении, в прохладном и темном месте.

Производство: Латвия