• Икона "Архангел Михаил, попирающий диавола."
Подробно:
Икона "Архангел Михаил" изготовлена в нашей мастерской по особой , авторской технологии, которая позволяет добиться уникальной , качественной цветопередачи и фактуры старинных икон.
В качестве основы для иконы мы взяли деревянную доску и оклеили ее льняным холстом. Холст предохраняет дерево от растрескивания в дальнейшем. По холсту нанесли левкас.
Левкас наносится в несколько слоев с промежуточной шлифовкой. Иногда мы оставляем на нем трещинки и сколы, которые придает иконе особый, старинный шарм.
По левкасу особым способом наносится образ иконы. При этом мы используем собственную технологию, разработанную в нашей мастерской. Краски удается сохранить насыщенными и яркими, а фактура изображения очень похожа на живописную.
Окончательная отделка иконы проводится мастером вручную. Каждая икона, изготовленная в нашей мастерской оригинальна и неповторима.

Икона архангела Михаила была написана выдающимся российским иконописцем Симоном Ушаковым в 1676 году. В настоящее время оригинал находится в Третьяковской галлерее.
Мы попытались воссоздать всеми доступными нам средствами цвет и фактуру старинной иконы.
Икона размером 28*34 см.
Возможно изготовление иконы в другом размере и с учетом пожеланий заказчика.