• Английский по-японски
Подробно:
Японский метод в английском

Известно, что в 1945 году, после окончания войны, в Японии не было педагогов английского языка. И это на фоне полной разрухи и оккупации островов американцами. Для общения с ними, совершения мелких сделок, обслуживания в публичных домах -) возникла острая нужда в знании английского языка...
Во всём Токио нашелся единственный профессор, знающий этот язык. Ему тоже нужно было зарабатывать на жизнь. По его объявлению явилось десятка два желающих изучать этот язык. После получения первого урока, в тот же день на стенах города появилось много объявлений с предложением уроков английского.
Вполне закономерно, что уже через месяц многие учащиеся первого профессора, а затем и ученики учеников заговорили по-английски. Ведь это самый эффективный метод изучения языка: обучать другого человека.
Сегодня никто уже и не помнит о первых шагах на островах в сторону всеобщего знания английского. Правда, детей в настоящее время носят на уроки английского языка, едва тем исполняется годик от рождения. В итоге японцы имеют стопроцентное знание английского. Страна получила доступ к самой обширной информации в мире. Как известно, на английском языке выходит 30% всевозможной информации. На русском, для сравнения, всего лишь 10%. Впрочем, как и на немецком и французском языках.
Отличный метод изучать английский язык! Я его рекомендую всем желающим. Пишите, спрашивайте, спешите записаться ко мне на курс английского по-японски!