• Обучение по программе "Эксперты НОР"
Подробно:
В экспертной организации ведущей деятельность по оценке соответствия объектов защиты требованиям пожарной безопасности, согласно Приказу МЧС РФ от 25.11.2009 года № 660, в обязательном порядке необходимо иметь в штате не менее 5 (пяти) квалифицированных специалистов – экспертов, имеющих высшее или средне профессиональное образование и стаж работы в сфере пожарной безопасности не менее 5 (пяти) лет.

Все эти условия обязательны для организаций как аккредитованных при МЧС, что дополнительно подтверждает их квалификацию и профессионализм, так и осуществляющих указанную деятельность без аккредитации. При этом, нарушение законодательства в отношении наличия экспертов в штате организации, их количества и квалификации, ведет к нелегитимности деятельности экспертной организации в части оценки соответствия объектов защиты требованиям пожарной безопасности, и как следствие приводит к недействительности составленных такими организациями экспертных заключений.

Указанные требования к квалификации экспертов возможно компенсировать переподготовкой (повышением квалификации), в специализированных учебных центрах.

Обучаемые: специалисты (независимая оценка рисков в области обеспечения пожарной безопасности)

Форма обучения по программе: очная, дистанционная

Продолжительность обучения: от 80 часов

Стоимость обучения: от 10 500,00 руб. за одного обучаемого (стоимость зависит от выбранной формы обучения и количества обучаемых, и может изменяться в большую или меньшую сторону)

Итоговый документ: свидетельство