• Аутсорсинг по охране труда
Подробно:
Аутсорсинг охраны труда позволяет более эффективно выполнять работу в области охраны труда и сократить нагрузку на бюджет Организации. Аутсорсинг необходим в первую очередь для организации численностью менее 50 человек или организации у которых не организована служба охраны труда.
Основные преимущества передачи обязанностей по охране труда на аутсорсинг:
1. гарантированное выполнение указанного в договоре объема работ в соответствии с планом
2.более качественное и быстрое выполнение работ по охране труда за счет большого опыта сотрудников компании в различных направлениях
3. высвобождение времени руководителя, которое он может использовать рационально, сконцентрировавшись на главных стратегических целях и задачах своей организации
4. возможность проконсультироваться с экспертом в любое время; экономия бюджета на организацию рабочего места инженера по охране труда в организации

Что входит в комплекс услуг по аутсорсингу охраны труда
1. Оказание помощи Заказчику в организации охраны труда, улучшения условий труда, а именно:
- проведение аудита текущего состояния организации охраны труда у Заказчика;
- выдача предписаний по устранению выявленных Исполнителем недостатков в организации охраны труда у Заказчика;
- контроль выполнения выданных предписаний.
2. Представление интересов Заказчика и работников при решении спорных вопросов и разногласий с надзорно-контролирующими органами в области охраны труда по дополнительному соглашению.
3. Проведение профилактической работы на действующем предприятии путем выдачи предписаний.
4. Консультации по вопросам охраны труда, оповещения об изменениях в законодательстве.
5. Определение опасных факторов производства с помощью инструментальных методов по дополнительному соглашению.
6. Подготовка документов для Фонда социального страхования, помощь в возмещении страховых взносов до 20% по дополнительному соглашению.
7. Помощь в расследовании несчастных случаев, оформление необходимых документов по дополнительному соглашению.
8. Помощь в подготовке документов для проведения СОУТ (специальная оценка условий труда), присутствие Исполнителя при проведение СОУТ по дополнительному соглашению.
9. Выдача списков сотрудников, которым необходимо пройти медицинский осмотр. Ответственность Заказчика – заключить договор с мед.организацией, направить работников на мед.осмотр.
10. Составление или исправление документации по охране труда для предприятия с учетом его специфики по дополнительному соглашению.
11. Ведение документации по охране труда или ее контроль, разработка годовых планов, ведение журналов по дополнительному соглашению.