• Сексолог Москва  - Афанасьева Л.В. Приглашааю на индивидуальный приём
Подробно:
Стеснительность и зажатость в сексе. Надоело притворяться.
Опубликовано в Статьи | Март 27, 2014
Давайте поговорим с вами о том, что когда человек стеснительный и зажатый, то это отражается обычно на всех сферах его жизни, и довольно часто – область секса тут не исключение.

Я хочу вам рассказать о своей работе психолога сексолога с клиенткой из Москвы. У неё были проблемы следующего характера: женщина практически не испытывала оргазма с мужем, да и в целом секс был ей неинтересен.

Но сейчас это перестало устраивать клиентку, и если она на протяжении длительного времени имитировала оргазм, то теперь твердо решила от этого избавиться, и ощутить на себе все его прелести.

Мы вышли на одну из составляющих её сексуальных проблем: это была стеснительность и зажатость.

Клиентка вспомнила историю своей юности. Однажды, когда она заснула, то девушке приснился эротический сон, где она кому-то кричала: «я тебя хочу».

Потом клиентка резко проснулась, испугавшись, что её услышат родители, но, все обошлось. А я, как хороший психолог, просто помогла ей стереть это воспоминание, доведя восприятие ситуации до нейтрального.

Вторым воспоминание было её более раннее детство: когда девочке было 10 лет, то у спящего на соседней кровати отца она случайно увидела «нечто», что выпало из семейных трусов. Тогда ей стало стыдно и неприятно, девочка отвернулась. Но негативное состояние в ней осталось, присоединив к себе еще и некое отвращение к мужским генеталиям.

И конечно же, как опытный психолог, я подвела её к тому, что ей уже не 10 лет, а гораздо больше, и надо убрать из себя детские представления. Теперь клиентка заменила это на «желание познать мужчину».
Далее, как часто бывает, клиентка вспомнила более удачливых подруг, у которых уже были отношения, я она была тогда одна. На тот момент девушка изобрела некий вид самонаказания: она ругала себя, обзывала «уродиной», дергала себя за волосы.
Сейчас она поняла, что надо изменить восприятие себя, получив вместо этого: теплоту, любовь, нежность, и заботу от мужа.
Таким образом, первый шаг к её желаемому состоянию был сделан.