• Игра-живой квест «Разбитый тотем»
Подробно:
Это игра в антураже тропического острова. Она полностью готова.

Для кого этот живой квест?
— для компании от 10 до 50 человек;

— для тех, кто хочет попробовать себя в бизнесе;

— для HR.

Разбитый тотем — это сюжет, насыщенный событиями, тайнами и интригами. Игра-расследование, игра-схватка, игра-испытание для команды.

Сюжет квеста
На прекрасном Райском острове живет свободное и миролюбивое племя. Мягкий климат, щедрая природа, тёплые и спокойные воды океана в удобной бухте и магия духов предков — рай, да и только!
Но всё это оказалось под угрозой из-за одного происшествия — кто-то разбил священный тотем. Снежным комом растут угрозы:
— Стала ослабевать магия — орды захватчиков теперь без труда захватят остров.
— Возникли споры и конфликты среди соплеменников — в то время, когда нужно сплотиться.
— Кто-то скрыл улики и затаился — не узнав правды о случившемся, невозможно предотвратить катастрофу.
— Духи предков недовольны — из подземных глубин острова слышен нарастающий гул.
Смогут ли игроки распутать этот клубок тайн, коварных замыслов и амбиций? Сумеют ли участники игры стать единым племенем и дать отпор негодяю, решившему запустить часовой механизм Армагеддона?

Жанр квеста
Классический детектив при игре наименьшим составом — 10-15 человек: расследование преступления, противоречия, загадки, улики, поиск злоумышленника. Эту версию квеста я назвал "Стандарт".

Детектив, но с внушительным уклоном в групповое противоборство, команда на команду, при игре по версии "Стандарт плюс" — 16-24 игрока: играющие находятся в двух противоборствующих группах, но сюжетом предусмотрено как их примирение, так и победа одной из сторон.

Командная борьба, группа против группы, проверка сплочённости, лидеров, тимбилдинг, при игре по версии квеста "Расширенный" — 22-50 человек: детективный сюжет отходит на задний план — чистое противоборство двух команд, где для победы необходимо преодолеть противоречия внутри группы и сыграть, как сплочённый коллектив, в котором должен определиться уверенный лидер.


Для ведущего
Сделана подробная инструкция для ведущего, которая включает:

— список всех необходимых для проведения игры предметов, материалов и инвентаря;
— требования к помещению;
— рекомендации по распределению ролей;
— описание игровых сюжетов;
— все реплики ведущего до, во время и после игры;
— тайминг для всех версий квеста.
Я постарался максимально упростить работу организаторов:
Все материалы готовы к печати.

Свёрстаны в формате A4 в файлы pdf, где у двусторонних карточек первым листом идёт рубашка, а все следующие — тыл. Оставлены поля для непечатаемых областей. Места реза — отмечены линиями. По желанию (за дополнительное вознаграждение) на всех обложках и рубашках игровых документов может быть размещён логотип вашей компании (специально выделено место). Можно печатать и играть.

Перед игрой

при компоновке ролей (кастинге, как по-взрослому называют процесс раздачи персонажей игрокам в некоторых сетевых квест-фирмах) не требуется долго и муторно тасовать карточки по папкам (Так, смотрим в таблицу: этой роли нет, значит, этот предмет кладём сюда; а эта роль — есть, значит, вот этим двум персонажам добавляем по десять разных карточек). В моём квесте каждый персонаж, кроме тех, кто находится в основном, минимальном составе добавляется в игру вместе со своими целями и предметами, без необходимости корректировать комплектацию других персонажей, не влияя на чужие сюжеты.

Ведущий сможет

приступить к проведению игры, изучив только свой буклет (конечно, желательно, чтобы он прочёл, или хотя бы пролистал буклеты всех игроков, но в экстренных случаях можно обойтись без этого) — реально провести игру, лишь следуя инструкциям в буклете ведущего.

Фишки квеста
— В игре есть личные карты персонажей — это их духи (души), которые могут быть похищены и использованы для получения преимущества;

— При игре максимальным составом версии "расширенный" — в сюжете появляется третья сторона, два-четыре персонажа, которые побеждают, когда проигрывают все остальные.

— Версия квеста "Расширенный" идеально подходит для проверки лидерских качеств существующих руководителей или для проверки кандидатов — целая серия вызовов, которая включает как необходимость организовать коллектив, так и соперничество с другими лидерами.

— Также сюжет этой версии хорошо соответствует целям тимбилдинга — без слаженной работы всей командой, победа труднодостижима. При всём этом — увлекательная и развлекательная часть квеста не отходит на второй план — можно просто веселиться и играть безо всяких HR-задач.

Что вы получите, купив квест?
Оригинальный сюжет и яркую игру

Если нужен свежий, незатасканный, горячий квест — это он. Если вы знакомы с квестами других квестоделов, то заметите, что он их не копирует, не повторяет фишки и механики, а разработан по индивидуальному проекту, мной лично.

Готовый к проведению квест

Если подумываете о начале бизнеса в этой сфере — вот вам рабочая, полностью готовая игра, с помощью которой вы проверите собственные возможности, проведёте испытание своей бизнес-модели в боевых условиях, пощупаете это дело своими руками и определитесь — по душе ли вам оно. Повторюсь — для старта вам нужен только этот сценарий, ведущий и реклама.

HR-ready мероприятие

Если вы хотите в оригинальной и захватывающей атмосфере протестировать коллектив и его лидеров — это тот самый случай. Никто и не узнает о ваших "дополнительных" задачах — просто наблюдайте за действиями игроков в интересной игре.


Сколько стоит?
Есть три варианта:

— Как есть — вы получаете полный комплект документов для организации и проведения игры.
— С возможностью правки по вашим требованиям — до 30 % материала будет переделано, если пожелаете.
— Комплект исходников и полная собственность на игру — покупаете, правите, что хотите, выпускаете, играете.