• Тренажер Куб для обучения спасателей и пожарных
Подробно:
Учебно-тренировочный комплекс для спасателей «Куб-3» от разработчика и производителя!
Тренажер представляет собой набор модульных стальных конструкций из трех разборных каркасов, с возможностью их механического соединения, в нижней части которого соединены два каркаса №1,2, верхний каркас №3 присоединяется сверху к каркасу №1. Каркас тренажера является несущей конструкцией, имеющей форму куба, на которую монтируются элементы (съемные секции) входящих в состав тренажера.
На каждую из рам каркаса монтируются две секции по внешней части тренажера. В каждом каркасе в нижней и верхней части установлены по два настила. Каркас №1 и 2 имеют специальные опоры для возможности установки анкерных болтов для крепления тренажера к основанию площадки. Секции съемные, вмонтированы в каркас и жестко закреплены к каркасу, специализированы по исполнению, функционалу и рабочим операциям, позволяют применять различный инструмент.
На тренажере предусмотрены две внешние лестницы с шатровыми ограждениями и внутренние лестницы.
На каркасе №3 установлена рама с оконным проемом с двумя анкерными устройствами.
Материал каркаса и основных узлов тренажера – стальная профильная труба, сечением не менее 4 мм.
Учебно-тренировочный комплекс для спасателей «Куб-3»эксплуатируется в атмосферных условиях, все его металлические части защищены антикоррозионным, влагостойким покрытием, цвет RAL 3000 (огненно-красный).

Тактические возможности:
Тренажер позволяет моделировать различные элементы аварийно-спасательных работ (АСР):
- передвижение в ограниченных и замкнутых пространствах (ОЗП);
- использование герметизирующих пневматических и магнитных средств для устранения утечек аварийно-химических веществ;
- транспортировка пострадавших из загазованного помещения, с высоты, из емкости через вертикальный или горизонтальный люки и оконные проёмы;
- проникновение спасателей в помещение для проведения аварийно-спасательных работ и вскрытие дверей и окон с помощью - гидравлического, электрического, шанцевого инструмента;
- обучение безопасным методам работы в ОЗП, на высоте и т.д.